Franco Sotelo autor de la gran hazaña saladeña

ENVIADO ESPECIAL - Por la 2º fecha del “Campeonato Correntino de MotoCross” disputado en San Luís del Palmar, el joven piloto saladeño ganó en dos carreras no aptas para cardíacos las respectivas mangas del Cuatri-Pista y se alzó con el 1º lugar indiscutidamente, agregando un segundo podio consecutivo en la temporada oficial.
Lamentablemente Víctor Rojas y Lucas Sosa tuvieron inconvenientes con sus máquinas y no pudieron redondear carreras más auspiciosas para el “JR Racing Team”, pero valió igual el esfuerzo. Rojas fue 2º en la primera manga de Veloterra 200, y en la segunda peleaba la punta pero otra vez su Yamaha 247 le jugó una mala pasada quedándose en la tercera vuelta y pasó a ser uno de los rezagados.

Misma situación para el debutante Lucas Sosa en la Veloterra 250 cc., quién le dio el gran susto a la gran cantidad de espectadores que colmaron el circuito del Balneario Municipal de San Luís del Palmar, cuando tuvo una seria caída en curva. Por suerte, su vida no corrió peligros y el mismo quiso correr la segunda manga y así fue. Lamentablemente también su máquina tuvo el infortunio de párate, pero Sosa mostró bien sus dotes de piloto.

FRANCO A LO GRANDE
En dos carrerones impresionantes, el piloto de tan solo 15 años de edad Franco Sotelo se impuso con mucha autoridad en la categoría Cuatri-Pista del “MX Correntino”, relegando a dos grandes exponentes como Fabián García (2º) y Fabricio Hechel (3º).

Esta ha sido la tercera presentación en MX para Franco, teniendo en cuenta su debut en la última fecha del MotoCross de verano. Ya depositados en el oficial iniciado en Goya, Sotelo fue 3º, y en San Luís del Palmar volvió a hacer podio indiscutidamente con dos mangas vibrantes.

En la primera manga (9´ 30´´ 168), Franco partió tercero y tuvo la tranquilidad para esperar la equivocación de sus oponentes. Aceleró, aceleró y en la tercera vuelta tras la caída del chaqueño García pasó a llevar el, las riendas de la carrera y en un ajustado final terminó desatando la algarabía saladeña. Misma situación, pero ya mucho más animada en la segunda (6´ 54´´ 905), donde también partió de atrás y supo cómo llegar a la punta, para así definir mucho más tranquilo el asunto.

SE RECUPERO EL CAMPEON
En la categoría Promocional también, se pudieron observar dos mangas increíbles, la primera la ganó Guerrero, en tanto que la segunda fue para el mercedeño Ernesto Junior Ricotti, pero en la sumatoria general de puntos y teniendo en cuenta, que ambas fueron cambiantes para los competidores, el santarroseño Martín Martínez, fue quién obtuvo el primer lugar en el podio.

Con dos carreras de gran nivel, Martín Martínez fue segundo en ambas, estrenando moto de la mejor manera. De este modo también, el campeón defensor de la categoría se recuperó tras un mal comienzo en Goya, donde hasta tuvo que correr con moto prestada.

Martín Martínez se lleva a Santa Rosa la copa, donde será sede el MX Correntino en la 3º fecha. En la primera manga logró un tiempo de 9´ 58´´ 570, superando ampliamente su propia marca en la segunda.

PARA UN LIBRO LO DE BARROS
El alvearense Julián Barros Elizalde en la Veloterra 250 cc., fue el flamante ganador tras dos carrerones muy cambiantes. En la primera manga Barros fue tercero y ya acumuló un buen colchón de puntos para esperar la segunda, donde hizo más que una hazaña.

Su 222, se le quedó en primera instancia y empezó a remar desde atrás; alcanzó la primera posición y fue cabeza a cabeza con el goyano “Maxi” Aguirre. Nuevamente, la moto sufrió un párate y volvió a lidiar como rezagado, hasta alcanzar nuevamente la punta. Solo los grandes (sin dudas que él lo es), pueden hacer estas cosas, dos veces abajo y terminar ganando, indudablemente carrera para el libro.

LA SENIOR SIN JASSO
El flamante ganador en la 1º fecha de Goya no compitió en esta ocasión y las carreras hicieron notar su falta de calidad, pero de todos modos, los otros competidores le pusieron el punto de nivel a la categoría.

Finalmente, David Sona terminó siendo el gran ganador de la fecha, con el santafesino Tomassin en el segundo puesto y el “Lolo” Ricotti tercero. Para este último, doble mérito, ya que corrió con su mano derecha entre algodones, teniendo en cuenta su lesión en Goya; Alfredo vuelve a hacer podio y suma puntos en la general.

FIESTA TOTAL
Una vez terminada la gran competencia en el circuito del Balneario Municipal, la entrega de premios se llevó a cabo en la plaza San Martín de la ciudad de San Luís del Palmar y de la cual participó su Intendente Vicente Romero, ratificando la importancia de esta fiesta deportiva para su comunidad.

La organización con Gabriel Tiscornia a la cabeza, y el acompañamiento incondicional de Mariano Henner procedió a entregar los podios, que quedaron definidos de la siguiente manera: