Santa Rita se consagró Campeón Provincial de Básquetbol

El conjunto de Santa Rita se consagró Campeón del torneo Provincial de Clubes de Básquetbol al derrotar como local a Alvear de Corrientes por 79 a 75 y ganar la serie por 2 a 0, y de esta forma accederá a jugar la Liga Argentina.
Anoche ante una multitud que colmó el estadio Santo, el conjunto dirigido por el profesor Schweizer tubo un comienzo excelente con un Schabb encendido con 6 puntos consecutivos mas Traverso aportando un par de goles sacó una ventaja de 11 a 2 a solo 3 minutos del inicio, rápidamente Checenelli solicita minuto, y luego del mismo, Alvear se acomoda vía Lagraña, Chaparro y Zamudio y a 1,30 del final se puso adelante 18 a 17, pero rápidamente el local a través de Benítez con un lanzamiento de 3 puntos y un doble de Gómez pudo pasar la frente nuevamente y cerrar el cuarto a su favor por 22 a 18.

El segundo cuarto Santa Rita comenzó de la misma manera Con Schaab como sus conversiones a través de sus penetraciones y algo de Leguizamón, pero Alvear ajustó la defensa y hacia que el local no pueda convertir en cada ataque, y Lagraña comenzó a aparecer en el goleo de los dirigidos por Checenelli, 14 en este cuarto incluido un triple, sacaba una ventaja de 8 puntos 39 a 31 la máxima del juego, a 2 minutos del final, el conjunto local pudo descontar con triple de Leguizamón mas un par de libres de Jazmín, para irse al descanso mas largo abajo en el marcador por 42 a 39.

El tercer cuarto Santa Rita salió decidido a quedarse con el mismo con mucha actitud defensiva y con 3 conversiones de tres puntos vía Schaab, Benítez y Gómez consecutivamente, hicieron que sacaran una rápida ventaja en el marcador 57 a 52, por le lado de Alvear solo cuatro puntos de Lagraña y Zamudio, que cerraron el cuarto para los locales por 61 a 54.

La parte final fue con un arranque muy bueno de Santa Rita con Gómez convirtiendo debajo del canasto bien habilitado por Schaab, donde a 5 del final sacó la máxima 68 a 58, donde Checenelli solicita minuto y luego Lagraña se convierte indefectiblemente en su principal goleador desde una muy buena conversión de media distancia como desde la línea de libres.

Lo mismo ocurría con Gómez en local donde se transformó en los mas importantes en el final ya que era detenido con falta y desde la línea de libres no fallaba para poder llegar a un final cerrado donde un triple de Chaparro ponía 76 a 71 para el local a 50 segundos del final, pero Santa Rita fue inteligente en el cierre haciendo correr el tiempo y Gómez seguía sin fallar con los libres para cerrar el partido por 79 a 75, y festejar el Título de Campeón Provincial ante el delirio de los presentes.

SINTESIS
Santa Rita 79 (39): Leguizamón 8, Cáceres, Schaab 18, Traverso 11, Gómez 26, Ocampo 2, Benítez 8, Jazmín 6. DT: Eduardo Schweizer.
Alvear 74 (42): Pérez 4, Lagraña 34, Chaparro 15, Zamudio 13, Briglia 6, Pilotti 0, Mollevi 1. DT: Ariel Checenelli.
Parciales: 22-18/39-42/61-54
Árbitros: Néstor Rossi (B. Vista) - Gustavo Vallejos (Caá Catí).
Estadio: “Pebete Benítez” – Club Atlético Santa Rita.-

GENTILEZA: Oscar Larroca - Esquina Noticias.-