Franco Sotelo hizo podio en su primera experiencia nacional

(EXCLUSIVO) - El juvenil piloto de Saladas Franco Sotelo, logró una excelente performance en la 3º fecha del Campeonato Quadmotard 2011 organizado por la FEBOM (Federación Bonaerense de Motociclismo) con sede en la ciudad de Zarate – Buenos Aires, representando al equipo de competiciones Punto Quad (Mar del Plata) que también contó con podios de Adrián Posat (Master A) y Rubén Méndez (Master B).
En un excelente fin de semana para el deporte saladeño, el piloto Franco Sotelo (16 años) actual puntero del Cuatri Pista en el MX Correntino, sumó su primera experiencia a nivel nacional en la ciudad de Zarate, corriendo el Súper Quad y logrando un meritorio 4º puesto en Promocional.

En la primera manga culminó en el 5º lugar, en tanto que en la final, quedó 2º. Esta producción de puntos y tiempo lo colocó en 4º puesto de la general y así se trajo su merecido trofeo, entre 15 competidores de la categoría.

Luego de las series clasificatorias del día sábado donde finalizó en el 6º lugar, el domingo 17, tuvieron lugar las dos mangas oficiales por los podios y puntos, y en sus diferentes categorías: Master A y B, QuadMotard 2, la superior de todas QuadMotard 1, y la apta para debutantes Promocional.

Este es un torneo exclusivamente de cuatriciclos y cuenta con la participación de los mejores corredores del país. Franco llegó al mismo a través de Punto Quad Racing, mediante el ofrecimiento del Jefe de Equipo Cristian Petrantonio quién lo vio correr en Saladas; transmitida y gestionada por el piloto insignia de la escudería Sebastian Foche.

El evento que tuvo lugar en el Kartodromo Internacional de Zarate, contó con la presencia estelar del campeón de TC2000-Turismo Carretera y Nacional “Pato” Di Palma engalanando al mismo y acompañando a su hijo Dino (14 años, ganó en la QM 2); como así también del Presidente de la FEBOM Cristóbal “Lito” Mulet, quién además cumplió con una destacada labor de Comisario Deportivo y guió las dos reuniones oficiales de pilotos.

DE A TRES PARA PUNTO QUAD
Sin dudas que el equipo marplatense comandado por Petrantonio, fue el gran ganador de la jornada; debido al 2º puesto de Adrián Posat en Master A y el 4º de Rubén “Chaveta” Méndez en Master B (ambas categorías de veteranos); sumado al logro de Franco Sotelo en Promo.

Lamentablemente, para Sebastián Foche no fue una jornada feliz ya que redondeó como pudo las dos mangas oficiales en el Quad Motard 2 por un problema en su cuatri. Ya el sábado en las clasificatorias, tuvo que realizarla con otro vehículo no habituado, y culminó en el 14º puesto, de allí partió el domingo y se le hizo muy difícil pasar a los de arriba.

De todas maneras, Foche terminó conforme por haber dado un paso más y seguir este camino al Rally Dakar 2012.

EL AMOR MÁS FIEL
El empresario Juan Ramón Sotelo, padre de Franco, viajó exclusivamente todo el fin de semana a Zarate para acompañar esta experiencia distinta para su talentoso hijo. Además, estuvieron gran parte de su familia y los integrantes del equipo de competiciones de Saladas “JR Racing Team”: Lucas Sosa y Víctor Rojas (pilotos), más el Presidente de la Asociación de Pilotos Juan Fernando Sotelo.