Estrellitas y El Tala quieren, de hecho ganaron y se acercan

En la fría tarde del domingo, comenzó a jugarse la quinta fecha de Torneo Oficial de la Asociación de Clubes. En el primer turno se aprecio la victoria de Estrellitas de San Antonio ante Independiente por 2-1, en tanto que a segunda hora El Tala se aprovecho del mal momento de Libertad y lo dilapido 4-0. Nada cambio arriba, pero los que se vieron ganadores en esta fecha se acercan.
Sin dudas que El Porvenir agradece a Estrellitas esta victoria, teniendo en cuenta que si Independiente era el victorioso lo igualaba en la punta. De todos modos, el partido estuvo para cualquiera de los dos, de hecho si de merecimiento hablamos, estaba para un 2-2. Pero así es el fútbol, los goles se hacen no se merecen; y Estrellitas vaya si los hizo. Se aprovecho de las equivocaciones defensivas del “Rojo” -sobre todo en el juego aéreo- y lastimo dos veces de cabeza en la primera etapa. A los 3 minutos de comenzado, Arnaldo Britez abría la cuenta para Estrellitas, empataría transitoriamente para los del barrio Don Bosco, Héctor Navarro a los 23, pero se durmieron en los festejos y tras la equivocación del arquero Prisco (no salio a cortar) en un tiro de esquina, dos minutos mas tarde de la igualdad, Jorge Borges apareció y castigo con un cabezazo formidable, decretando así el 2-1 final a favor de los del barrio San Antonio. En el segundo tiempo no hubo mucho para contar, salvo la expulsión de Luís Herrera en Estrellitas por doble amonestación y el casi empate del “Rojo”, a través de Sergio Romero, que conecto con su pie derecho en el aérea chica y la pelota dio en el palo. El susto pasó y la victoria para los “rosoneros” llego. Luego en el segundo turno, paso lo que tal vez muchos esperaban, El Tala aplasto al débil Deportivo Libertad por 4-0, con goles de Ricardo “Pichi” Diez, desde la vía de penal, a los 4 minutos de la primera etapa. El partido era de ida y vuelta, mas allá de que no hubo muchas chancees claras de gol. Pero la sinfonía completa de El Tala, se toco en el segundo tiempo, completando el pocker, Gonzalo “El Negro” Soler, Facundo López y sobre el cierre, Robert Ferezin, para sumergir mas aun a Libertad en el fondo de la tabla de posiciones. LA FECHA EN SINTESIS: Divisional A: 2 Estrellitas – Independiente 1 Goles: Arnaldo Britez y Jorge Borges (3 min. y 25 del P.T.) (E) – Héctor Navarro (23 min. P.T.) (I). Incidencia: Expulsado, Luís Herrera (E), por doble amonestación. 4 El Tala – Libertad 0 Goles: Ricardo Diez, Gonzalo Soler, Facundo López y Robert Ferezin. Posiciones: 1- El Porvenir 12 2- Independiente 9 3- Estrellitas 8 4- El Tala 7 5- Centenario 7 6- Don Bosco 4 7- Huracán 2 8- Libertad 1 Divisional B: (3) 2 de Noviembre – Calle Poi 2 Posiciones: 1- 2 de Noviembre 7 2- Calle Poi 6 3- La Construcción 2 4- Lomas 1 Por Cesar González