Regatas se quedó con el cuadrangular U-17 en Esquina

El equipo de Regatas Corrientes dirigido por Germán “Chiche” Roldan se consagró campeón del cuadrangular Zona A realizado en Esquina al derrotar en la final a la Sociedad Sportiva por 56 a 47 y definirá el titulo de la Provincia frente a Amad de Goya ganador de la zona “B”, ambos conjuntos disputaran el torneo Regional de la categoría.
El juego comenzó muy parejo donde se veía lo que estaba en juego, Schweizer por el lado del local y Cáceres goleador de su equipo por el conjunto de Germán Roldan, eran la vías de gol así fue que con un doble de Cáceres Regatas cerro el cuarto a su favor por solo 2 puntos 10 a 8.

El segundo cuarto fue el mas flojo de Sportiva y muy bien aprovechado por Regatas, a trabes de González Bámbula quien con 8 puntos se convertía en el jugador clave de el conjunto capitalino, Sportiva ya dependía de lo que podía hacer Schweizer en ataque, ya que defensivamente daba muchas ventajas y no podía contra el ataque de equipo fantasma, así fue que con un triple de Arengo mas un doble de Cáceres se fueron al descanso mas largo con una ventaja importante 8 puntos 25 a 17.

La segunda mitad fue otro partido donde Sportiva salio decidido a dar vuelta lo hecho hasta ese momento, bien conducido por Eduardo Schweizer, quien seguía siendo la vía de gol mas importante del conjunto Verde y Blanco, algo de Caferatta, y Regatas sentía la presión del equipo local, un par de dobles de Cáceres mantenían la diferencia y cuando restaban menos de un minuto de juego el tablero indicaba 34 para el local 38 para Regatas, donde Sportiva con la pelota en ataque no supo aprovechar efectuando un mal lanzamiento, y en los segundos que restaban Romero metió un bombazo de tres puntos para cerrar el juego y estirar la ventaja a 41 a 34.

El final fue dos partidos en uno el arranque lo tubo a un Regatas demoledor en ataque donde nuevamente González Bámbula seguía convirtiendo, y Sportiva se había ido del juego perdía muchas pelotas en ataque no defendía y de esa forma el conjunto de Roldan llegó a sacar la máxima diferencia de 17 puntos cuando restaban 4 minutos de juego 41 a 24, a partir de ahí Sportiva hizo un clic en el juego sacaron fuerza de donde no la tenían apareció Schweizer con un triple y un par de dobles consecutivos para darle una posibilidad de achicar el resultado, en defensa la actitud fue otra mucha presión que hacia que Regatas perdiera varias pelotas o no pudiera convertir gol alguno, así fue que a falta de 58 segundos el partido se puso 47 para Sportiva 49 para Regatas, parecía que el local lo podía dar vuelta pero no supo aprovechar dos ataques consecutivos donde no logro convertir y debió recurrir a cortar el juego con falta y donde Fontán no perdonaba desde la línea de libres y cerraba el juego a su favor y se quedaban con el título de la zona ”A” del Provincial de Clubes U17.

SINTESIS:
Sportiva (17) 47: Guzmán 6, Baldassini 5, Martínez, Caferatta 8, Schweizer 21, Calabres 2, Baldassini A 5, Ferreyra. Entrenador: Julián Chiotta.
Regatas (25) 56: Fontán 9, Cáceres 17, Sánchez, Simeone 4, González Bámbula 14,
Arengo7, Salazar 2, Romero 3. Entrenador: Germán Roldan.
Parciales: 8-10/17-25/34-41.
Árbitros: Sergio Piazza (Goya) – Gustavo Vallejos (Caá Catí).
Comisionado Técnico: Omar Mónaco (Mercedes).
Estadio: Sociedad Sportiva Esquínense.

Gentileza: Oscar Larroca – Esquina Noticias.-