Increíble entrega de Huracán y picante empate entre Don Bosco y El Porvenir

Este domingo se completo la quinta fecha de la divisional A, referente al Torneo Oficial de la Asociación de Clubes saladeños. En el primer cotejo disputado, Huracán iba arriba por 2-0, pero Centenario lo dio vuelta aprovechando los errores defensivos y lo venció 4-2, obteniendo tres puntos de oro porque ahora se ubican segundos en la tabla. A segunda hora y debido a un mal arbitraje, El Porvenir y Don Bosco igualaron en 1.
Nadie puede negar que fue una tarde hermosa, a pesar del frió, el sol reino y la concurrencia del publico al Complejo Polideportivo Municipal fue en demasía. Sobre todo si se justifica lo hecho en el campo de juego por los cuatro equipos que pasaron por el. En el primer turno, se cruzaron Huracán y Centenario. Duelo particular entre ambos equipos debido a los antecedentes recientes en aquella final de la Copa Ciudad de Saladas. Huracán entro confiado al partido y de hecho dominaba las acciones, porque Julio Moreira iba a ser el encargado de poner un 2-0 parcial con justicia, fue repentino, primero al minuto de comenzado el partido y luego a los 16. Pero como en la medicina, si de cura se trata, Centenario hallo a la pastilla adecuada con nombre y apellido: Ramón “Monchito” Godoy, el hombre de la tarde sin dudas, quien supo aprovecharse de las mounstrosidades defensivas de los dirigidos por Saúl Correa. Primero desde la vía de penal a los 30 minutos, luego colocando el empate a los 39, con una lujosa y ejemplar definición a la izquierda del arquero Oscar Sandoval, adosándole a esta descripción, que se alimento del blooper protagonizado por el volante Matías González y los marcadores Guillermo Vera y Jorge Arregin. En el segundo tiempo nada cambio, Huracán con al impotencia de la igualdad salio a buscarlo al partido y los “Naranjas” serenos por ese motivo, supieron llevar los hilos del compromiso. Tras una salida en falso del golero, Sandoval, “Monchito” Godoy de cabeza a los 11 del complemento y luego a los 35 en un mano a mano colocándola al primer palo del arquero “azul”. Tras este triunfo de Centenario, se enfrentaron El Porvenir y el mejorado respetable, Don Bosco, cotejo donde pareciera ser que todo fue una obra de teatro, porque la vedette del partido fue el arbitro Gustavo Rodríguez, producto de su nefasto desempeño en el mismo. Siempre corto jugadas en la que correspondían la ley de la ventaja, no tuvo criterio para expulsar al marcador de puntas de Don Bosco, Galarza, ya que todo el partido utilizo el juego brusco sobre Gastón López, y por el otro bando al volante Enzo Escobar, luego de un planchazo sobre el arquero Fernández. Por eso el partido fue caliente, pero no hay que quitarle merito al buen gol de Julio Obregón a los 35 minutos del segundo tiempo, ni tampoco al empate sobre la hora de Don Bosco, a través de Sergio Almiron, después de un corner y que “El Porve”, se duerma en defensa. Destacar la tarea del central Facundo Billordo en el puntero del campeonato, como así también del volante de contención de Don Bosco, Martín Franco. LA FECHA EN SINTESIS: Divisional A: 4 Centenario – Huracán 2 Goles: Ramón Godoy (4, 1 de penal) (C), Julio Moreira (2) – (H) Incidencia: Expulsado Fernando Correa en Huracán, por doble amarilla 1 El Porvenir – Don Bosco 1 Goles: Julio Obregón (35 min. del S.T.), Sergio Almiron (47 min. del S.T.) Posiciones: 1-El Porvenir 13 2-Centenario 10 3-Independiente 9 4-Estrellitas (S.A.) 8 5-El Tala 7 6-Don Bosco 5 7-Huracán 2 8-Libertad 1 Por Cesar González