Sin jugar, Centenario se llevó 1° lugar de la zona A

Por la 5° y última fecha del Torneo Oficial BECAR 2011, 2 de Noviembre no se presentó a jugar en tiempo y forma, y Centenario se llevó los tres puntos sin jugar, sumó 12 y se quedó con la clasificación en el primer lugar del grupo A. De este modo, serán rivales de Don Bosco en las semifinales.
El encuentro inicial de la jornada del jueves 8, tenía como protagonistas a Centenario y 2 de Noviembre en el horario de las 15. Los “naranjas” se presentaron en tiempo y forma y los de Carlos Bordón aún no, llegando una hora más tarde al estadio “Ramón Filomeno Verón”.

Por reglamento, Centenario automáticamente se adjudicó los tres puntos (1 – 0 resultado oficial en planilla – Gol marcado por Juan Carlos Rivero) y sumó, quedándose así con el puesto 1, para enfrentar en semifinales al 2° de la Zona B Don Bosco.

INDEPENDIENTE – LA CONSTRUCCION
Sin ser claramente superior, Independiente se impuso ante su rival con gol de Jorge Areco a los 32 minutos de la primera etapa, por la vía área y luego en el segundo tiempo, lo terminó de redondear por que rápidamente se puso 2-0 y luego el resto vino solo, ante un Deportivo La Construcción que no tuvo argumentos.

La Construcción no tuvo la suficiente profundidad para atacar al “Rojo”, ni De Franceschi ni Coronel tuvieron el peso ofensivo que acostumbran y por ello, le ofrecen facilidades al equipo del barrio Don Bosco.

Sobre el final del período inicial, se fue expulsado el capitán Adrián Gómez por conducta antideportiva, golpeando a un rival en pelota parada. Así lo informó el 1° Asistente del árbitro Mendoza, Rolando Medina.

En el amanecer del complemento, el gran goleador Areco, encontró otra bala picando cerca, y no la desaprovechó. De esta forma empezaba a liquidar el pleito. Luego, Gustavo Díaz diez minutos más tarde convirtió un golazo y allí sí, cerró del todo el partido, el resto estuvo demás.

Andrés Vargas descontó para La Construcción, pero sobre el final del partido, Diego Ramírez de penal, cambió penal por gol.

Finalmente, independiente terminó segundo en la zona A con 11 puntos y enfrentará en las semifinales el domingo a El Porvenir (18:00).

SOLO PARA CUMPLIR
Cerrando la jornada de la Asociación, se enfrentaron Ferroviario y Calle Poí, igualando en tres (3), en un partido bastante interesante y con la lluvia intensa en gran parte de la primera etapa.

Nahuel Alegre, el juvenil de Calle Poí abrió la cuenta para el “glorioso” y luego anotaría dos más en el segundo tiempo. Igualó Luís Sandoval y así cerraban los primero 45 minutos. Pero en el complemento llegó el festival de goles y la historia terminó en empate 3-3; Prisco y Pereyra anotaron los restantes del “Tren Verde” del barrio Estación.