Boca ganó en Phoenix

El equipo de Russo venció 2-0 Alianza Lima, de Perú. Los goles los marcaron, a 5 minutos del final del partido, Boselli y Dátolo. Este fue el debut del conjunto argentino en la Copa Panamericana, que se juega en Estados Unidos.
Boca comenzó ganando en la Copa Panamericana, un certamen amistoso del que participan seis equipos, divididos en dos grupos, donde los que ganen sus zonas se enfrentarán entre sí para definir al campeón. El grupo de Boca lo integran Alianza Lima y América de México, mientras que el otro lo forman Cruz Azul, también de México, Caracas, de Venezuela y Deportivo Cali, de Colombia. Boca se presentó en el estadio de la Universidad de Phoenix con capacidad para 63.000 espectadores, pero la cancha lució semivacía. Lo mejor de los 45 minutos iniciales fue el penal que el árbitro de soccer americano, Richard Here, no le cobró a Palermo, porque sancionó la falta fuera del área cuando la misma se la habían cometido un metro adentro. Después poco y nada, un partido muy amistoso donde no abundaron las emociones. El segundo tiempo fue más de lo mismo, salvo que esta vez Boca contó con dos chances claras de gol, antes de los tantos marcados por Mauro Boselli, quien en la segunda etapa reemplazó a Mondaini, y Jesús Dátolo. La primera la tuvo Marcos Mondaini, quien ingresando por la derecha dentro del área remató, pero su disparo dio en la parte externa del ángulo izquierdo del arquero del equipo peruano. La segunda la tuvo Martín Palermo, quien quedó mano a mano con el arquero, pero su remate, fuerte y bajo, pegó en la base del poste derecho y no pudo conectar el remate. Y cuando el partido se moría sin pena ni gloria, a los 30 minutos Jesús Dátolo ejecutó un tiro libre en forma de centro, que conectó Boselli de cabeza para marcar el 1-0. A esa altura Boca jugaba con uno menos por la expulsión de Pablo Ledesma, pero con diez sacó la diferencia, que minutos después amplió Dátolo, marcando el segundo con un preciso tiro libre. Síntesis Boca: Mauricio Caranta; Facundo Roncaglia, Matías Silvestre, Jonatan Maidana y Juan Kuproviesa; Pablo Ledesma, Sebastián Battaglia, Neri Cardozo y Jesús Dátolo; Martín Palermo y Marcos Mondaini. DT: Miguel Angel Russo. Alianza Lima: George Forsyth; Guillermo Salas, Santiago Salazar, Ismael Alvarado y Jair Iglesias; Roberto Guisazola, Erick Torres, Carlos Zegarra y César Vira; Johan Sotil y Carlos Elías. DT: Diego Aguirre. Goles en el segundo tiempo: 39 min. Mauro Boselli (B) y 42’ Jesús Dátolo (B) Arbitro: Richard Here (EE.UU)