La Academia goleó a Unión y se quedó con el 2° Torneo de Verano

B. VISTA - Goleó al Sportivo Unión por 4-0 en la segunda final de la “Copa Agencia 656” y obtuvo así el derecho de jugar la “Copa Desafío” ante el histórico Centro Estrada. Los goles fueron convertidos por Moreyra, Yuri (2) y Pinat; a poco del final el empedradeño Oscar Maciel sufrió una descalificadora patada del rival, que le fracturó la tibia y peroné.
El equipo saladeño que juega su quinta temporada consecutiva en la Liga Bellavistense de Deportes, se consagró campeón de la “Copa Agencia 656” correspondiente al 2° Torneo de Verano, y de esta forma logró su tercer título en la competición.

Cabe mencionar, que el torneo era a doble eliminación y La Academia llegó a la final por la Ronda de Ganadores; por ello en el primer encuentro entre estos elencos empataron sin goles y por penales, la victoria quedó en casa (4-3).

Esta vez, fue distinta la historia y el equipo goleó sin excusas y atenuantes 4 a 0 al buen Sportivo Unión, que le propuso pelea de igual a igual, pero se quedó sin fuerzas y argumentos, y todo fue del representativo de Saladas.

A los 18 minutos del primer tiempo Julio Moreyra de penal puso en ventaja a su equipo, y en esta misma etapa también el gran arquero Gonzalo Miguel le atajó un penal a Brian Wildemer (32´) dejando las cosas así no más en el marcador. No obstante en el complemento, se desató el vendaval de goles de La Academia, porque a los 20´ Julio Yuri también desde los doce (12) pasos empezaba a liquidar el asunto; en tanto que Sebastián Pinat (27´) y otra vez el mismo Yuri (33´) decoraban el marcador dando cifras definitivas.

TRAGEDIA FUTBOLISITICA
A los 29 minutos, y tras el tercer gol saladeño anotado por el “Seba” Pinat, el destino futbolístico hizo que delantero empedradeño Oscar Maciel (Campeón Oficial 2012 en Saladas con El Porvenir) se llevará la peor parte. Producto de la impotencia y en una mala actitud, Miguel Uriondo de Unión volteó al 9 de Saladas causándole una seria lesión, que terminó con fractura de tibia y peroné. Inmediatamente, el “Pato” Maciel fue trasladado de urgencia al Hospital “El Salvador” de esa ciudad.

PITAZO FINAL Y PREMIACION
El juego fue dirigido por el Árbitro Nacional Adrián Meza, como siempre cumpliendo una gran labor impartiendo justicia dentro de la cancha como un gran profesional.

Posteriormente al partido, se produjo la entrega de premios que, aparte del campeonato académico, también tuvo las siguientes distinciones: Valla Menos Vencida - Gonzalo Miguel (La Academia); Goleador - Sergio Solís (Sp. Unión); y el Jugador Más Correcto: Reinaldo Gomes (Sp. Canale).