Despertó Huracán, El Porvenir recupero la punta y El Tala no levanta cabeza

Este domingo finalizo la primera ronda de la divisional A correspondiente al Torneo Oficial de la Asociación de Clubes saladeños. En la misma jornada se dieron dos encuentros muy atractivos, donde Huracán se impuso 2-1 a Estrellitas de San Antonio y El Porvenir consiguió el recuperó de la cima, ganándole contundentemente a El Tala por 4-0. Ahora finalmente el campeonato se parará por quince días y de ser necesario más, debido a las obras que se realizan en la cancha de fútbol.
El frío fue el principal protagonista de la tarde, de todos modos, al igual que todo el campeonato, el público se hizo presente y le adoso el calor humano a las tribunas del Ramón Filomeno Verón. A primera hora Huracán se mostró más recuperado que nunca ganando un partido muy entretenido, donde Estrellitas de San Antonio dio batalla en el primer tiempo, pero que en el segundo no encontró argumentos algunos para conseguir aunque sea un empate. Desde la seguridad en el fondo de su central, Guillermo Vera (se equivoco dos veces, pero no tuvieron trascendencia), pasando por la experiencia de Pedro Acosta y por la conducción de su enganche, Andrés Ledesma, los dirigidos por Saúl Correa se alzaron con la victoria. El primer gol del “globo saladeño” llego a los 44 minutos del primer tiempo, cuando el volante por derecha, Javier Barrientos, apareció habilitado y en una tardía salida del arquero, Cristian Ramírez definió al primer palo. El segundo tiempo fue sin dudas el momento donde Huracán justificó la ventaja, porque tuvo más la pelota y porque rápidamente consiguió el segundo y definitivo tanto del bando azul, a través de Fernando Correa, que recibió un centro desde la izquierda, mandado por Julio Moreira, la paro de derecha y con la misma pierna cruzo un remate violento para el 2-0 parcial. Estrellitas no se dio por vencido; y su técnico mando a la cancha a Walter Montenegro y Sergio Godoy. Los jugadores por su amor propio lo acorralaron a Huracán y generaron peligro, tal es así que a los 39 minutos, cuando parecía todo dicho, Walter Montenegro quedo mano a mano ante, Oscar Sandoval y la colgó por arriba, capturando un golazo y metiendo en apuros a su rival. Flojo de los linemans (Vargas y Villalba) que nunca colaboraron en forma debida con el arbitro sanroqueño, Gustavo Rodríguez. A segundo hora El Porvenir se aprovecho del flojo momento de El Tala y lo vapuleo 4-0. Marcelo Almiron anoto el primero para los albos, a los 39 minutos de la primera etapa. Solo ganaba hasta aquí el conjunto de Nery Escobar, porque El Tala había creado dos situaciones claras de gol que sus delanteros; Ferezin y Soler no pudieron concretar, eran goles cantados que podían cambiar el rumbo de la historia. En la etapa complementaria, El Porvenir encontró el fútbol que le gusta, inclusive sin tener a su enganche, Gastón López, pudo jugar siempre al ras del suelo. Marcelo Almiron nuevamente, Luís Sánchez y el temible, Oscar Maciel, completaron el poker, para retomar la confianza y volver a mandar en el certamen. De esta manera el campeonato pasara a un cuarto intermedio desde esta semana, debido a que se harán tres fosas que atravesaran el campo de juego; ahí se colocara el nuevo cableado y estas serán las vías de la nueva iluminación del Polideportivo. LA FECHA EN SINTESIS: Divisional A: 2 Huracán – Estrellitas (S.A.) 1 Goles: Javier Barrientos (44 min. P.T.) Y Fernando Correa (14 min. S.T.) (H) – Walter Montenegro (39 min. S.T.) (E.S.A.) Arbitro: Gustavo Rodríguez (7) – Líneas: Alberto Vargas (4) y Ramón Villalba (5) 4 El Porvenir – El Tala 0 Goles: Marcelo Almiron (2), Luís Sánchez y Oscar Maciel Arbitro: Adrián Grand (8) – Líneas: Patricio Lencina (7) y Alberto Vargas (5) Posiciones: 1- El Porvenir 16 2- Centenario 14 3- Estrellitas 11 4- Independiente 11 5- Huracán 8 6- El Tala 7 7- Don Bosco 6 8- Libertad 4 Por Cesar González