Messi salvó a Barcelona con un doblete

Osasuna ganaba 1-0 en Pamplona hasta el último cuarto de hora. Dos apariciones del argentino en cinco minutos cambiaron la historia del partido y fue victoria del equipo culé.
En el peor momento de Barcelona apareció Lionel Messi. Es que Osasuna sorprendió como local en Pamplona y en grandes momentos del partido le jugó de igual a igual. El equipo de Tito Vilanova se fue al entretiempo abajo en el marcador tras el gol de Josefa Llorente a los 17 minutos de la primera parte.

Y todo era preocupación para el equipo culé porque el comienzo del complementario fue similar. Tal es así que el local malogró una jugada clave. Error de Piqué en la salida y quedó Nino mano a mano con Valdés. El remate besó el palo y salió afuera. Y lo que no se hace en un arco…

A 15 minutos del final apareció Messi y en una ráfaga el argentino clavó dos goles en cinco minutos. A los 30’ Lio empujó un centro de Alexis Sánchez. Y a los 35’ en el área un pase de Jordi Alba y la puso pegada al palo de Andrés Fernández para culminar una gran jugada colectiva.

Así las cosas, Barcelona tomó aire gracias al 10 que tiene un comienzo arrasador. Fue el tercer encuentro consecutivo de la temporada en que Messi marcó goles y el segundo doblete. En la primera fecha le había marcado dos en la victoria 5-1 al Real Sociedad y entre semana convirtió uno en el triunfo del equipo catalán por 3-2 sobre el Real Madrid.