Centenario llegó a la punta y El Tala sigue escalando

Este domingo se terminó de jugar la segunda fecha correspondiente a la segunda ronda del Torneo Oficial de la Asociación de Clubes de Saladas. La tarde contó con dos encuentros apasionantes y entretenidos, agregado a un buen marco de público que concurrió al Complejo Polideportivo Municipal. Primero Centenario igualó en tres con el aguerrido, Estrellitas de San Antonio, en un partido donde paso de todo, y posteriormente, El Tala derrotó por 3-1 a su par de Don Bosco que por momentos lo hizo sufrir pese a la derrota.
Quien haya visto el partido entre Centenario y Estrellitas, sin dudas que aplaudió al gran espectáculo que brindaron ambos. Fue un partido con muchas situaciones de gol y sobre todo con varias incidencias que le dieron más vibración al contexto. A los 15 segundos, tan solo de comenzado el encuentro, Lisandro Romero convirtió el primer tanto del cotejo y a favor de San Antonio en una buena jugada individual. Desde ahí, domino Estrellitas y Centenario no le encontraba la vuelta al buen planteo de Altamirano, hasta que a los 29 minutos ocurrió la primer incidencia del juego; en una mala salida del arquero Juan Domingo Fernández, Fabricio Lovatto le da de media distancia y el defensor, Gabriel Chamorro se arrojo sacándola con la mano, lo que provoco el penal para Centenario y por ley de ultimo recurso la expulsión del jugador. 30 minutos del primer tiempo, Ramón “Monchito” Godoy canjeo penal por gol, dándole la igualdad a los “naranjas” y por sobre todo aclarando un poco más el panorama. A los 38 minutos, otra distracción en el área de San Antonio provoco que “Monchito” Godoy se alimente del error y defina exquisitamente en el área para el 2-1 parcial y el cierre del primer tiempo. Para la etapa complementaria parecía ser que ese hombre de más en Centenario pesaba, porque Estrellitas se metió en su propio campo y por momentos no encontraba la pelota. A los 12 minutos, Mario González recibió una asistencia tras un pelotazo largo de Dani Torres y como vino le pego de bolea, cruzándola al palo izquierdo del arquero, Juan Fernández; parecía liquidado por Centenario pero había más. A los 25, penal para Estrellitas y es Lisandro Romero quien tuvo en sus pies la posibilidad del rápido descuento pero le termino entrando mal al balón y su disparo pego en la base del palo derecho y salio, cuando Gonzalo Miguel se había jugado al otro palo. De todos modos por un error en la defensa, Centenario favoreció a Estrellitas, porque a los 35 minutos, Ramón Fernández, en contra de su propia valla puso el 2-3. Una de cal y otra de arena; en una fuerte entrada al volante naranja, Felipe Amaro el lateral izquierdo, Walter Montenegro vio la segunda amarilla y se tuvo que ir a las duchas, dejando a Estrellitas con nueve. Rápidamente, Humberto Altamirano mando a la cancha a Lucas Cañete para asegurar la defensa y con su físico a medias respondió igual. Centenario subestimo a su rival y por eso pago caro el precio del empate sobre la hora. El sanroqueño, Gustavo Rodríguez cobro la pena máxima cuando bajaron a Jorge Borget en el área que da hacia Conquista del Desierto y Sergio “Kuter” Godoy cruzo un violentísimo disparo hacia la derecha sellando el marcador en tres. SINTESIS: 3 Estrellitas (S.A.): Juan Domingo Fernández; Rodolfo Gallardo, Sergio Godoy, Gabriel Chamorro y Walter Montenegro; Roberto Alfonso, Marcelo Miño (c) y Arnaldo Britez; Rene Godoy; Lisandro Romero y Jorge Borget. D.T.: Humberto Altamirano 3 Centenario: Gonzalo Miguel; Daniel Torres, Fabricio Pared, Ramón Fernández y Claudio Barrientos; Felipe Amaro, Jorge Fernández y Mario González; Fabricio Lovatto; Ramón Godoy y José Eduardo Miguel. D.T.: José Aguirre Cambios: En Estrellitas: Matías Alfonso por Rene Godoy 15 min. P.T.; Luís Herrera por Arnaldo Britez 13 min. S.T. y Lucas Cañete por Matías Alfonso 38 min. S.T. En Centenario: Natalio López por Mario González 19 min. S.T.; Nelson Canteros por José Miguel 38 min. S.T. y Walter Pomes por Ramón Godoy 40 min. S.T. Incidencias: Expulsados; Gabriel Chamorro y Walter Montenegro en Estrellitas por ultimo recurso y doble amonestación, respectivamente. Arbitro: Gustavo Rodríguez (10) – Líneas: Ramón Medina y Fabián Lencina (Bien) A segunda hora, El Tala dio cuenta ante Don Bosco, pero para eso tuvo que sufrir en la primera etapa. Rápidamente Don Bosco se puso en ventaja; a los 15 min. del primer tiempo en una jugada de pelota parada; Paúl Arriola disparo el centro cruzado desde la derecha y su capitán, Darío Acosta se arrojo y de palomita puso el 1-0 para los “albiverdes”. El Tala estaba perdido en el campo de juego y no podía entrarle a la sólida defensa de Don Bosco; pero más allá de eso consiguió una buena chance a los 35 minutos, cuando el correntino, Rafael Delgado saco un derechazo perfecto que termino dando en el travesaño. Todo lo bueno de Don Bosco se desdibujo en el complemento. Ya con Enrique Bres (juega para Libertad en la liga correntina) en cancha en lugar de Hugo Delgado; El Tala salio decidido a empatar y así lo hizo. A los 21 minutos; Rafael Delgado coloco el empate tras un mal despeje de Miguel Roa en el área de Don Bosco. Luego; el capitán de El Tala, Ricardo Diez se fue expulsado por protestas reiteradas que colmaron al arbitro, Ricardo Portillo. A los 35 aparecería, Enrique Bres y tras unas gambetas definió muy bien al palo izquierdo del arquero, Juan Benítez para el 2-1 transitorio. Don Bosco se segó y empezó a buscar el empate desesperado pero sin inteligencia. No gravitaron ni Gabriel Yaya, ni tampoco Cesar y Paúl Arriola y no hubo respuestas. A los 45, cuando se iba el encuentro, otra vez Rafael Delgado capturo el 3-1 final. Con este triunfo El Tala se pone más que nunca en la pelea por ingresar a la semifinal. SINTESIS: 3 El Tala: Oliver Blanchet; Jorge Sotelo, Ricardo Diez (c), Adrián Gomes y Ariel Ramírez; Hugo Delgado, Antonio Robledo y Edgar Romero; Julio Yuri; Rafael Delgado y Facundo López. D.T.: Walter Rolon 1 Don Bosco: Juan Benítez; Miguel Roa, Darío Acosta, Sergio Almiron y Rubén Ruiz Díaz; Juan Sotelo, Martín Franco y Paul Arriola; Cesar Arriola; Sergio Acosta y German Sotelo. D.T.: José Arriola Cambios: En El Tala: Enrique Bres por Hugo Delgado y Gustavo Flores por Antonio Robledo; los dos en el segundo tiempo. En Don Bosco: Gabriel Yaya por Cesar Arriola, Ángel Maciel por Juan Sotelo, Lisandro Fernández por German Sotelo y Jorge Esquivel por Sergio Acosta. Incidencia: Expulsado Ricardo Diez en El Tala, doble amarilla. Arbitro: Ricardo Portillo (9) – Líneas: Ramón Medina y Fabián Lencina (Bien) Posiciones: 1- Centenario 18 2- El Porvenir 17 3- Independiente 15 4- El Tala 13 5- Estrellitas (S.A.) 12 6- Huracán 9 7- Libertad 8 8- Don Bosco 6 Por Cesar González