Don Bosco esta vivo y El Tala agrandado

Este domingo se termino de jugar la tercera fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Clubes con respecto a la divisional A. En la soleada y calurosa tarde Don Bosco derroto contundentemente a su par de Estrellitas de San Antonio por 5-1 y luego El Tala hizo lo propio ante Centenario por 2-1 en el clásico; encuentro en el que ocurrió de todo. Estas dos victorias fueron claves para lo que se viene, sin dudas serán partidos mucho más ceñidos de ahora en adelante.
Don Bosco llegaba a este encuentro con una pequeña luz de esperanza de poder sumar de a tres y seguir soñando con la clasificación puesto a que estaba ultimo en la tabla de posiciones; por su parte Estrellitas conciente de que estaba estancado con doce puntos muy cerca de la punta intuyo de que era el encuentro accesible para la recuperación, pero no pudo con la potencia joven de los “albiverdes”. Don Bosco supo hacer la diferencia ya en la primera etapa con un juego al cual ya tiene acostumbrado a todos los espectadores: pelota al ras del piso, a un toque y con mucho talento. Paúl Arriola fue la principal arma ofensiva puesto que anoto tres de los cinco goles de su equipo; primero a los 9 minutos y tras cartón a los 11. Contundente desde el amanecer del cotejo. Estrellitas nunca encontró respuestas y encima tuvo que soportar la perdida por lesión de su lateral izquierdo, Alfredo Gallardo. A los 33 minutos, tras una buena jugada individual, “Juanfer” Sotelo clavo el tercero para Don Bosco y 11 más tarde el otro de la dinastía Arriola, Cesar se encargo de poner el parcial 4-0. En el segundo tiempo Estrellitas, con desorden pero con amor propio intento el descuento y lo logro, pero apenas pudo anotar solo un tanto y desde la vía de penal. Lucas Cañete desde los doce pasos fue el encargado de descontar a los 8 del complemento. Pero Don Bosco siguió tocando esa agradable melodía del primer tiempo, ya con un poco más de pausa pero siendo superior. Sobre el final ya del encuentro, a los 41 minutos, una joya de Paúl Arriola picándola por sobre el arquero de San Antonio para sellar el marcador por 5-1. SINTESIS: 5 Don Bosco: Juan Benítez; Darío Acosta (c), Sergio Almiron y Raúl Galarza; Juan Fernando Sotelo, Martín Franco y Paúl Arriola; Cesar Arriola; Sergio Acosta y German Sotelo. D.T.: Gustavo Romero 1 Estrellitas (S.A.): Cristian Ramírez; Alfredo Gallardo, Lucas Cañete, Sergio Godoy y Rubén Pared; Roberto Alfonso, Marcelo Miño (c), Carlos Alegre y Lisandro Romero; Arnaldo Britez y Jorge Borget. D.T.: Humberto Altamirano Goles: Paul Arriola (9,11 y 86 min.), Juan Sotelo (33 min.) y Cesar Arriola (44 min) – Lucas Cañete de penal (53 min.) Cambios: En Don Bosco: Jorge Ledesma por Darío Acosta, Hugo Martínez por Juan Sotelo y Lisandro Fernández por Paúl Arriola. Arbitro: Ricardo Portillo (10) – Líneas: Fabián Lencina y Adrián Grand. A segunda hora El Tala se impuso por 2-1 a Centenario en el clásico. Un espectáculo sin dudas por todo lo que se dio en el campo de juego, desde expulsiones a los goles y el valor agregado de un arbitraje a la altura de las circunstancias a cargo del sanroqueño, Gustavo Rodríguez. El primer tiempo fue muy disputado en la mitad de la cancha con poco y nada para destacar en los dos arcos, a excepción del gol de Centenario a los 11 minutos del primer tiempo marcado por su marcador central, Ramón “Cuchi” Fernández de tiro libre (indirecto). Quizás esta sea la única que se pueda reprochar a Rodríguez en tanto a su arbitraje, porque su determinación fue tiro libre indirecto en vez de penal, que por como se dio la jugada era lo adecuado. Adrián Gómez venia a los manotazos con Ramón Godoy, quien cae en el área pero todavía con el dominio de la pelota. A los 35 minutos de la primera etapa, el volante de El Tala, Edgar Romero le comete falta a Mario González, este ultimo desde el piso de proporciona una patada que le valió la roja por parte de Gustavo Rodríguez y fue un momento clave para el progreso del partido. En el segundo tiempo El Tala que gozaba de un hombre de más salio a buscarlo al empate y lo consiguió. A los 5 minutos, tras una salida rápida el arquero de Centenario, Gonzalo Miguel le comete penal a Alejandro “El Negro” Soler (juega la Liga Correntina para Atlético Murucuyá) en un mano a mano y se va expulsado por ultimo recurso; su padre, Eduardo “El Negro” Miguel paso a ocupar esa posición y dos minutos más tarde “Luisito” Miguel lo cambio por gol. El encuentro igualado, pero El Tala tuvo que lamentar la expulsión de Facundo López quien por juego brusco se tuvo que retirar, primero un codazo en el rostro del “Zurdo” Fernández y en la misma jugada otro sobre Daniel Torres quien reacciono y por eso también vio la roja. Con tres menos a Centenario no le quedaba otra que esperar en su propio campo. De todos modos a pesar de la inferioridad, tuvo un penal a favor que “Monchito” Godoy lo desvió. Esto incremento la confianza de El Tala y los 33 minutos de cabeza, tras un tiro de esquina, Adrián “Patita” Gómez decreto el tanteador final en 2-1. SINTESIS: 2 El Tala: Oliver Blanchet; Jorge Sotelo, Luís Miguel, Adrián Gómez y Rafael Gómez; Matías Cardozo, Antonio Robledo y José Robledo; Edgar Romero; Facundo López y Alejandro Soler. D.T.: Walter Rolon 1 Centenario: Gonzalo Miguel; Daniel Torres, Fabricio Pared, Ramón Fernández y Claudio Barrientos; Felipe Amaro, Jorge Fernández, Mario González y Fabricio Lovatto; Ramón Godoy y Eduardo Miguel (c). D.T.: José Aguirre Goles: Ramón Fernández (11 min.) (C) – Luís Miguel de penal (59 min.) y Adrián Gómez (75 min.) (E.T.) Cambios: En Centenario: Marcelo Arapi por Fabricio Pared por lesión en el P.T.; Nelson Canteros, Natalio López y Adolfo Lovatto por Felipe Amaro, Claudio Barrientos, Ramón Godoy y Jorge Fernández, respectivamente. Incidencias: Expulsados, Mario González y Daniel Torres por juego brusco; Gonzalo Miguel por ultimo recurso, todos en Centenario – Facundo López por juego brusco en El Tala – Ramón Godoy desvió un penal en el segundo tiempo. Arbitro: Gustavo Rodríguez (10) – Líneas: Adrián Grand y Fabian Lencina. Posiciones: 1- Centenario 18 2- El Porvenir 18 3- El Tala 16 4- Independiente 16 5- Huracán 12 6- Estrellitas (S.A.) 12 7- Don Bosco 9 8- Libertad 8 Por Cesar González Francini