Igualaron en el clásico pero la punta se mantiene igual y el “Globo” hundió más a Don Bosco

Este viernes por la noche se completo la cuarta fecha de la segunda ronda, valido por la primera divisional A del Torneo Oficial de la Asociación de Clubes. En una noche templada, la concurrencia del público superó las expectativas trazadas y se pudieron apreciar dos encuentros más que apasionantes. A primera hora, El Porvenir y Centenario igualaron en dos en el clásico barrial y lograron mantenerse ambos en la punta; luego Huracán se aprovecho de la desesperación de Don Bosco y con total serenidad lo derrotó por 3-2.
Si se miraba por la lógica y por como llegaban ambos al encuentro, todos los papeles apuntaban a El Porvenir arrollando a un Centenario diezmado por las expulsiones de su arquero, Gonzalo Miguel, Ramón Fernández (suspendido el resto del certamen), Mario González y Daniel Torres; pero lo que se presajeaba no sucedió debido a que El Porvenir se autoenesmisto debido al juego de su enganche Gastón López que en todo momento jugo para si mismo y se olvido del equipo, a esto se le suma la responsabilidad del arquero, “Emo” Almiron quien tuvo responsabilidad en ambos goles del albo. A los 4 minutos de comenzado el cotejo, Facundo Billordo abrió el marcador luego de un tiro de esquina ejecutado por Enzo Escobar. El encuentro se volvió parejo por momentos y muy disputado en la mitad de la cancha pero Centenario por su amor propio iba hacia delante aunque desordenadamente pero valió la intención. A los 30 minutos se quedo con un hombre menos por la expulsión de Nelson Canteros por doble amonestación. El Porvenir se confió y se durmió en los laureles; Gastón López su mayor precursor por no soltar la pelota cuando podía haber habilitado a sus compañeros. A los 45 minutos, cuando se cerraba el primer tiempo, corner para Centenario; le pega “Juana” Acuña, “Emo” Almiron falla en el puñetazo y Jorge “El Zurdo” Fernández aprovecho para empatar, así se fueron al descanso. Ni bien empezó la etapa complementaria y “El Porve” tuvo una ráfaga desiciva que desemboco en el segundo gol para los dirigidos por Nery Escobar; a los 2 minutos, despejaron mal y desde afuera del área que da hacia la cancha de básquet, el empedradeño, Oscar Maciel disparo de derecha venciendo al “Negro” Miguel y festejando el triunfo parcial de los “albos”. Fabricio Pared toco la pelota con la mano en circunstancia de ultimo recurso para que Maciel no bata a su valla y el arbitro sanroqueño, Gustavo Rodríguez le mostró la roja; con dos menos Centenario, pero El Porvenir en ves de jugar rápido y a un toque se vio preso del individualismo de Gastón López. Es así como por no saber aprovecha, primero, a los 35 minutos perdió a Luís Sánchez y luego a los 41, en un tiro libre increíble, le pego Fabricio Lobato, “Emo” Almiron intuyo que la pelota iba afuera pero esta tomo un efecto repentino de comba y se le introdujo en el ángulo superior derecho. Así se sello el marcador: Igualados en 2. Para los dos es negocio porque siguen liderando, pero para Centenario sabe a victoria. SINTESIS: 2 El Porvenir: Emmanuel Almirón; Marcelo Almirón, Facundo Billordo (c), Luís Sánchez y Eduardo Rugier; Domingo Ledesma, Francisco Obregón y Enzo Escobar; Gastón López; Oscar Maciel y Julio Obregón. D.T.: Nery Escobar 2 Centenario: José Miguel (c); Nelson Canteros, Fabricio Pared, Antonio Barrientos y Claudio Barrientos; Felipe Amaro, Jorge Fernández, Fabricio Lobato; Juan Ariel Acuña; Ramón Godoy y Natalio López. D.T.: José Aguirre Goles: Facundo Billordo (4 min. P.T.) (E.P.), Jorge Fernández (45 min. P.T.) (C), Oscar Maciel (2 min. S.T.) (E.P.) y Fabricio Lovatto (41 min. S.T.) (C). Cambios: En Centenario: Adolfo Lovatto por Ramón Godoy – En El Porvenir: Ramón Moreyra por Domingo Ledesma y Miguel Niz por Oscar Maciel. Incidencias: Expulsados; Nelson Canteros por doble amonestación y Fabricio Pared por ultimo recurso en Centenario – En El Porvenir, Luís Sánchez por doble amonestación. Arbitro: Gustavo Rodríguez (8) – Líneas: Ramón Villalba y Ricardo Portillo (bien) A nadie le gusta perder, eso esta claro, pero más aun en la situación por la cual atraviesa Don Bosco que va penúltimo y este viernes desperdicio la posibilidad de alcanzar a Huracán y seguir soñando con mantener la categoría. A la vista esta eran rivales directos y Huracán aprovecho ese afán de necesidad de los “albiverdes” y jugo tranquilo, así a pesar del marcador final ajustado gano cómodamente 3-2. William Esquivel anoto el primer gol de la noche y a favor del “Globito Azul” a los 20 minutos de la primera etapa. Don Bosco iba a quedarse con un hombre menos por la expulsión de Cesar Arriola a los 40 minutos de esa etapa. En el complemento, Sergio “Tito” Almirón iba a igualar transitoriamente desde la vía de penal a los 5 minutos. Guillermo Vera de cabeza puso otra ves en ventaja a Huracán dos minutos más tarde. El partido era batallado todo el tiempo en la mitad de la cancha y no había una superioridad marcada por ninguno de los dos bandos. A los 33 del segundo tiempo, Fabián Acuña empato otra ves para Don Bosco pero la tranquilidad duraría muy poco porque sobre los 40 minutos en un ingreso clave en el complemento, regresando después de varias fechas al equipo, Roberto “Tico” Prado sello el marcador a favor de los dirigido por Saúl Correa en 3-2. SINTESIS: 3 Huracán: Oscar Sandoval; Jorge Arregín, Guillermo Vera (c), Fabián Fernández y Saúl Vargas; Javier Barrientos, Matías González y William Esquivel; José Bordón; Julio Moreyra y Fernando Correa. D.T.: Saúl Correa 2 Don Bosco: Juan Ramón Benítez; Miguel Roa, Darío Acosta (c), Sergio Almirón y Raúl Galarza; Juan Fernando Sotelo, Martín Roque Franco y Paúl Arriola; Cesar Arriola; Sergio Acosta y German Sotelo. D.T.: Gustavo Romero Goles: William Esquivel, Guillermo Vera y Roberto Prado (H) – Sergio Almiron de penal y Fabián Acuña (D.B.) Incidencia: Expulsado, Cesar Arriola por doble amonestación. Posiciones: 1- El Porvenir 19 2- Centenario 19 3- El Tala 17 4- Independiente 17 5- Huracán 15 6- Estrellitas (S.A.) 15 7- Don Bosco 9 8- Libertad 8 Por Cesar González Francini