Corrientes vibró con la LNN y con Sergio Andrés Ferreyra

Una gran fiesta se vivió ayer por la tarde en el Club de Regatas Corrientes con la llegada de la tercera fecha de la Liga Nacional de Natación (LNN) que consagró, en su casa, al nadador “remero” Sergio Andrés Ferreyra que ganó la prueba de los 100 metros Pecho. Hoy, a partir de las 16 se correrá la segunda jornada, que promete ser igual de espectacular que la primera.
Con unas cuatrocientas personas, que colmaron las instalaciones de la piscina climatizada del Club de Regatas Corrientes, para vitorear al hijo de la casa Sergio Andrés Ferreyra, observar una actuación espectacular de José Meolans y sorprenderse con una carrera que tuvo dos grandes ganadores, en la primera jornada de la tercera etapa de la Liga Nacional de Natación, que se llevó a cabo hoy. EL CAMPEONATO Tras las seis pruebas del día, River amplió ligeramente su ventaja en la clasificación, ya que acumula 159,5 unidades, seguido por Sociedad Alemana de Gimnasia Villa Ballester, con 130,5. La etapa de Corrientes concluirá mañana, desde las 16hs. GRAN CARRERA DE SERGIO FERREYRA Sin embargo, más allá de los números, lo más destacado fue el impresionante apoyo del público para Ferreyra que con un tiempo de 1’02”51/100 ganó los 100 metros pecho con fiereza e imponiendo las condiciones de la carrera desde la misma largada. En cada vuelta, amplió su ventaja sobre Walter Arciprete, para el delirio de las 400 personas, que se pararon para ver la carrera que esperaban. Y cuando faltaban 25 metros, la gente volcó su apoyo al juvenil correntino Nicolás Trossero, que casi le arrebata el segundo lugar a Arciprete; al final quedó tercero, por apenas 14 centésimas, pero alcanzó para que el podio tuviera acento local. En la tercera posición llegó el otro crédito correntino, Nicolás Trossero con un buen registro de 1’03”78/100. LA CATEGORÍA DE MEOLANS La otra prueba que esperaban con ansias era la de los 100m libre. En su extensa y prolífica carrera, José Meolans nunca había nadado en esta provincia. Y el cordobés se lo retribuyó con una actuación magnífica, de 48s87/100, un registro apenas dos centésimas por encima del récord de Liga que tiene el mismo Meolans. Fue una demostración brutal del buen momento que atraviesa el Tiburón, de 29 años. MEDALLA DE ORO COMPARTIDA Pero, como se dijo, si hay algo que distingue a esta Liga es la alta paridad que existe entre los competidores. Y eso quedó reflejado en el resultado de los 400m libre, en el que Agustín Fiorilli y Luciano Sales Rubio terminaron igualados en el primer puesto, con un tiempo de 3’57”95/10, y compartieron la medalla dorada. En otros resultados de la jornada, Marco Antonio Sapucaia volvió a ganar en los 100m mariposa, pero por primera vez no pudo mejorar un récord de Liga, como ya lo había hecho en cuatro oportunidades. Además, Eduardo Otero se impuso en los 100m espalda; mientras que Federico Scribano resultó tercero con un tiempo de 58”45/100. Y el equipo de River extendió su hegemonía en los relevos, al ganar los 4x50m combinados. Gentileza: Prensa CRC