Atlético Saladas arrancó con el pie derecho el Torneo Federal

En el comienzo del Torneo Federal de Basquetbol (TFB) Conferencia NEA, Atlético Saladas en su estadio "Juan G Noya", superó a Juventud Unida de Goya por 87 a 78. Logró una victoria que en lo anímico es valiosísima, en su debut en un certamen de alto nivel. Buen marco de público para este momento histórico del basquetbol saladeño jugando el Torneo Federal en esta temporada 2014 /15.
Un partido que se puede dividir en dos tiempos con resultados cambiantes. Atlético logró quedarse con los dos primeros cuartos, mientras su adversario cerraba mejor y a su favor los últimos dos. La diferencia que sacaron los dirigidos por Podskov al cabo del primer tiempo de 17 puntos terminó por darle la victoria a los saladeños.

Lo mejor de Atlético fue un buen juego en conjunto con una buena defensa, salidas rápidas y la efectividad en lanzamientos externos.

A partir del 3º cuarto la actitud del rival fue otra y obligó a Atlético a cometer errores, poniendo presión, buscando más arriba, defendiendo muy duro. Hay que sumarle a la actitud goyana, el mejoramiento en los porcentajes de gol del perímetro y las pérdidas de balón del local que allanaron el camino y que los puso en partido a los visitantes.

El juego de Atlético siempre tuvo una línea y un sistema de juego que se vio alterada y cayó en algunas lagunas por desconcentraciones propias, pero en líneas generales siempre mantuvo una idea de juego colectivo.