Estrellitas no pudo con el “Porve” y El Tala goleo a Huracán fácilmente

Este sábado por la tarde se terminó de disputar la sexta fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Clubes, valido por la segunda ronda de la primera divisional A. Con un tiempo agradable, se llevaron a cabo dos encuentros muy apasionantes que con respecto a la tabla de posiciones dejaron mucha tela para cortar. A primera hora, El Porvenir prevaleció en la punta y se aseguro un lugar en las semifinales tras empatar en dos con Estrellitas de San Antonio, a quienes les quedo un sabor agridulce. Luego El Tala se deshizo fácilmente de Huracán y los venció 3-1 dejando abierta la clasificación.
Desde el vestuario llegaron los goles al primer encuentro de la tarde; tan solo a los 2 minutos de comenzado el cotejo, el volante-lateral por izquierda, Gabriel Chamorro abrió el marcador de este apasionante cotejo. Pero la alegría casi no existió para Estrellitas, porque un minuto más tarde Emmanuel Almiron (venia jugando de arquero) empato para el “Porve” colocando más pimienta a la cosa. Fue un partido, típico de necesitados, batallado en la mitad de la cancha, donde por momento sobresalían algunas individualidades. A los 47 minutos, cuando se iba la primera etapa, Rolando Alfonso anotó el segundo para El Porvenir, tras una buena jugada de Gastón López habilitándolo, el sacrificado jugador “albo” no la desperdició. Se le puede sumar al primer tiempo también, la expulsión de Lisandro Romero en el conjunto de San Antonio por doble amonestación. A los 4 minutos del complemento, Roberto Alfonso sello el marcador con un golazo desde cuarenta metros, colgándola en el ángulo superior derecho al espigado arquero, Hugo Miño (mide 1.96 m.). Después ambos no fueron claros con su juego y empate favoreció a El Porvenir pero no así a Estrellitas que tendrá que esperar hasta la última fecha para intentar entrar al cuadrangular. SINTESIS: 2 El Porvenir: Hugo Miño; Miguel Níz, Facundo Billordo (c), Ramón Moreyra y Sergio Obregón; Diego Romero, Francisco Obregón y Rolando Alfonso; Gastón López; Marcelo Almiron y Emmanuel Almiron. D.T.: Nery Escobar 2 Estrellitas (S.A.): Cristian Ramírez; Rodolfo Gallardo, Sergio Godoy, Roberto Alfonso y Walter Montenegro; Francisco Sotelo, Marcelo Miño y Lisandro Romero; Paulino Cerdan; Gabriel Chamorro y Jorge Borget. D.T.: Olegario Canteros Goles: Gabriel Chamorro 2 min. p.t. (E), Emmanuel Almiron 3 min. p.t y Rolando Alfonso 47 min. p.t. (los dos de E.P.) Todos en el primer tiempo. – Roberto Alfonso 4 min. s.t. (E). Incidencia: Expulsado: Lisandro Romero en Estrellitas por doble amonestación. Arbitro: Adrián Grand (8,50) – Líneas: Ricardo Portillo y Alberto Vargas (bien) Puntaje del partido: 7,50 En el segundo turno del sábado, Huracán buscaba un triunfo para clasificarse ya a los playoffs pero para eso tenia que superar a El Tala, una misión bastante comprometedora para los de Saúl Correa que cayeron derrotados por 3-1 ante un Tala tranquilo y que supo dar los golpes en los momentos justos. Además los jugadores de Huracán hicieron real al dicho “los goles que erras en el arco de enfrente, te los hacen en tu propia valla”, porque en el primer tiempo, Julio Moreyra no pudo en un mano a mano ante Oliver Blanchet que se arrojo muy bien a su derecha y contuvo el disparo del delantero “azul” y luego el bellavistense volvió a lucirse en otro cara a cara, pero esta ves con William Esquivel. El primer tiempo se fue 0-0, pero con Huracán un poquito mejor; el replanteo del entretiempo le sirvió a El Tala y salió a presionar al “globo” en el complemento, tal es así, que a los 2 minutos solo de comenzada la segunda etapa, en una gran habilitación de Edgar Romero, el delantero Rafael Delgado gambeteo a Oscar Sandoval y conquisto el primero. Fue una ráfaga de El Tala, donde le basto para lograr la tranquilidad; tres minutos más tarde Alejandro “El Negro” Soler la empujo debajo del arco tras un centro de José Robledo, era el 2-0 y a cobrar. Huracán atacaba sin pensar y por eso sus volantes perdían en la mitad de la cancha; otra ves los “verdes” aprovechando confusiones y a los 16 minutos le puso cifras definitivas a su tanteador, porque Edgar Romero convirtió el tercer tanto luego de un pase de “Rafa” Delgado. Tres minutos depuse, pura jerarquía en sus pies y una medida perfecta, Andrés Ledesma de tiro descontó para Huracán, dejando sin posibilidades a Oliver Blanchet. El plus del compromiso pasa por las expulsiones de: Guillermo Vera en Huracán, José Robledo y Matías Cardozo, ambos de El Tala; todos por doble amonestación. SINTESIS: 3 El Tala: Oliver Blanchet; Walter Azcona, Néstor Alegre, Antonio Robledo y Matías Cardozo; José Robledo, Fabián Cura y Julio Hurí; Edgar Romero; Rafael Delgado y Alejandro Soler. D.T.: Walter Rolon 1 Huracán: Oscar Sandoval; Jorge Arregin, Guillermo Vera (c), Fabián Fernández y Pedro Acosta; Javier Barrientos, Matías González y José Bordón; Andrés Ledesma; William Esquivel y Julio Moreyra. D.T.: Saúl Correa Goles: Rafael Delgado 2 min. s.t., Alejandro Soler 5 min. s.t. y Edgar Romero 16 min. s.t. (E.T.) – Andrés Ledesma 18 min. s.t. (H) Cambios: Damián Vargas por Jorge Arregín (H) – Nelson Soler por Rafael Delgado (E.T.) Incidencias: Expulsados: En El Tala: José Robledo y Matías Cardozo – En Huracán: Guillermo Vera; todos por doble amarilla. Arbitro: Ricardo Portillo (9) – Líneas: Ramón Villalba y Fabián Lencina (regular) Puntaje del partido: 10 Posiciones: 1- El Porvenir 23 2- Centenario 22 3- El Tala 20 4- Independiente 20 5- Estrellitas (S.A.) 19 6- Huracán 18 7- Libertad 11 8- Don Bosco 9 Por Cesar González Francini