Atlético Saladas trinfó sobre Villa San Martín de Resistencia

Atlético Saladas volvió a ganar de local, está vez superó (63) a (56) a Villa San Martín de Resistencia Chaco. El máximo encestador volvió a ser Cristian Rauch con (29). En el visitante Gustavo Mascaró convirtió (17). Partido con alternativas cambiantes y contrastantes rendimientos por períodos que le permitió al local tener un mejor cierre.
Un partido que tuvo bajo score en el cuarto inicial, que terminó a favor del local (9) a (8), con el visitante que tardó casi 5 minutos para anotar el primer gol.

En el segundo cuarto una remontada del visitante con un Marco Greatti sacudiendo la red desde la línea de tres convirtiendo 9 de (6,75) de sus 13 puntos en ese período, uno inclusive cuando cerraba el tiempo desde su propia cancha que se metió pleno en la canasta saladeña, Gastón Acuña sacando diferencias en el mano a mano en zona pintada, convirtiendo sus 7 puntos del partido en ese tramo del juego y sumado a esto, las penetraciones de Mascaró que recibía faltas y las cambiaba por gol desde la línea de libres, hizo que Villa ganara 25-8 este cuarto.

El tercer cuarto Manos calientes Rauch de Atlético Saladas marcó el camino de la reacción, 11 puntos solo en este período, alcanzando los convertidos en los cuartos primeros, así lo demuestran. Saladas repartió goles entre todos sus jugadores en cancha en este lapso de partido y ganó (20) a (8) igualando el juego.

El cuarto final arrancó empatado en 41, donde fueron protagonistas varios factores: el físico y la alta temperatura, en el visitante se sumaron las faltas acumuladas en jugadores determinantes como Acuña que se fue por cinco y junto a él, Alejo Toledo y Facundo Gómez Brocal. Esto le permitió a Pìpi Torné desequilibrar en la zona pintada y hacer su máxima anotación en un período de este juego (7), mismo puntos del goleador del partido Cristian Rauch otros siete. En el visitante Mascaró se puso el equipo sobre sus hombres colgó dos triples y terminò anotando 10 puntos, pero Atlético ajustó su defensa y lo obligó a Villa a jugar incomodo al borde de los 24, tirando mal y cometiendo faltas en ataque, el saladeño, pudo también correr, robar unos segundo rebotes y anotando puntos claves como el del juvenil González que convertía tras capturar, cual basurero, y anotar, además fue pieza fundamental en la marca sobre Gustavo Mascaró que conducía en esa última parte a su equipo.

Con regular marco de público en Saladas Atlético cosechó su segunda victoria consecutiva de local en un fin de semana.

Atlético Saladas 63 José Luis Yapur 10, Leandro Di Battista 2, Cristian Rauch 29 Cap. Edgardo Torné 14, Stefano Barba, (Fi) Franco Giulietti 2, Juan González 2, Emiliano Massarelli 4. No ingresaron Franco Ledesma, Mateo Fernández. D t. José Podskoc

Villa San Martín (Rcia. Chaco) 56 Gastón Acuña 7, Marco Greatti 13, Pablo Brocal 4, Gustavo Mascaró 17, Alejo Toledo 6, (Fi) Alejandro Gómez Brocal 3, Maximiliano Barrios 3, Facundo Gómez Brocal 3, Rubén Insaurralde, Manuel Toledo. No ingresó Pablo Sosa. Dt Eduardo Dìaz Cuello

Parciales 9-8, 12-25 (21-33), 20-8, (41-41), 22-15 (63-56)

Árbitros: Bajeneta César Daniel- Corradini Edgardo