Libertad se despidió de la A con un triunfo y Centenario e Independiente no se sacaron ventajas

Este viernes por la noche se comenzó a disputar la séptima y ultima fecha de la fase regular del Torneo Oficial de la Asociación de Clubes; en las misma se vieron dos encuentros más que apasionantes, dejando así muy conforme al publico presente, que se acerco al Complejo Polideportivo Municipal con mucha expectativa. A primera hora, se midieron los dos descendidos, donde el Deportivo Libertad se despidió de primera con una victoria 2-0 ante Don Bosco; luego Centenario e Independiente igualaron en uno dejando más caliente aun a la tabla de posiciones.
Tanto Don Bosco como Libertad, querían una victoria para irse con el pie derecho a la B. La misma recalo en Libertad, que hizo un poco mejor las cosas, al menos supo golpear en los momentos justos o le basto con pinceladas de su lujoso enganche, Adrián Ramírez, autor de los dos tantos del cotejo y sin dudas que todos coincidieron en lo que hubiese sido del destino de Libertad si este jugador hubiese mantenido la regularidad de ultimas presentaciones. A los 45 minutos, cuando moría la primera etapa, Darío Acosta lo bajo en el área a Walter Fernández, el arbitro Ricardo Portillo no dudo y sentencio penal que el propio “Comita” Ramírez lo canjeo por gol. En el complemento, Libertad desaprovecho algunas situaciones claras y Don Bosco lo pudo empatar, pero a los 35 minutos, otra vez Adrián Ramírez apareció habilitado por la derecha, gambeteo al arquero Benítez y definió cruzado al medio del arco, sellando así 2-0 final. Cuando el encuentro estaba muy entretenido en pleno segundo tiempo, Libertad se iba a quedar con un hombre menos por la expulsión de Cristian Niz, tras una entrada fuerte sobre Jorge Esquivel, Ricardo Portillo le mostró la segunda amarilla y a las duchas. En el segundo turno, Independiente y Centenario abastecieron en demasía a las expectativas de sus respectivas parcialidades. Con unos 90 minutos vibrantes desde todos los aspectos, “Naranjas” y “Rojos” sellaron un emotivo 1-1; donde en la primera etapa, Centenario fue un poco más debido al afán de Independiente de ir a buscar el partido de entrada. Los de “Beto” Sandoval se descuidaron un poco en defensa y fue así como Centenario se perdió de replica cuatro situaciones claras de gol con su principal protagonista, Ramón “Monchito” Godoy que a la tercera la vencida, la mando a guardar, exactamente a los 36 minutos del primer tiempo, tras una buena jugada por la izquierda de Natalio López enviando centro atrás para el temible goleador. A los 9 minutos del complemento, iba a llegar la igualdad para los “Diablos” a través de Sergio Barrientos, en una jugada calco del gol de Centenario, desborde por izquierda de Jorge Areco, centro atrás y la aparición del “Chueco” para decretar la igualdad en la ardiente caldera del Ramón Filomeno Verón. Tres minutos más tarde, se iba a producir la primera incidencia del juego, cuando “Monchito” Godoy quedo mano a mano habilitado, Diego Ramírez salio rápido para intentar tapar y lo llevo por delante al delantero naranja, como ultimo recurso, el arbitro sanroqueño, Gustavo Rodríguez lo termino expulsando. Ingreso en su lugar, Ignacio Gómez, un arquero de menor contextura física, que hizo notar la falta de experiencia bajo los tres palos en primera división. Centenario, en un minuto, quedo dos veces en posición adelantada, una de ellas lo lamento mucho porque “Monchito” Godoy llevo la pelota con la mano, convalidando su segunda amarilla y por ende su expulsión. Iba a ver la roja después, Nelson Canteros luego de una falta a Sergio Barrientos. Más allá de eso no hubo trascendidos en la segunda mitad y todo terminó en paz y armonía. Centenario adentro, Independiente a esperar una ayudita el domingo. SINTESIS: 1 Centenario: Gonzalo Miguel; Justino Ramírez, Fabricio Pared, Fabricio Lovatto y Claudio Barrientos; Felipe Amaro, Jorge Fernández (c), Mario González y Natalio López; Nelson Canteros y Ramón Godoy. D.T.: José Aguirre 1 Independiente: Diego Ramírez; Nelson Areco, Daniel Figueroa y Sergio Benítez; Sergio Barrientos, Juan de Jesús Ledesma, Sergio Romero y Héctor Navarro; Orlando Insaurralde y Juan Cabañas; Jorge Areco. D.T.: Julio Sandoval Goles: Ramón Godoy (C) 36 min. p.t. – Sergio Barrientos (I) 9 min. s.t. Cambios: En Centenario: Fernando Niz por Natalio López y Walter Niz por Mario González. – En Independiente: Ignacio Gómez por Diego Ramírez expulsado, se retiro Juan Cabañas. Incidencia: Expulsados: Diego Ramírez (I) por ultimo recurso. Nelson Canteros y Ramón Godoy (C) por doble amonestación. Arbitro: Gustavo Rodríguez (8,20) – Líneas: Ramón Villalba y Adrián Grand (regulares) Puntaje del partido: 10 Posiciones: 1- El Porvenir 23 2- Centenario 23 3- Independiente 21 4- El Tala 20 5- Estrellitas (S.A.) 19 6- Huracán 18 7- Libertad 14 8- Don Bosco 9 Por Cesar González Francini