Productores y el INTA Saladas incentivan la producción porcina

El responsable del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de esta ciudad Alejandro Morlino Carnevale conjuntamente con el médico veterinario Juan Ángel Vera trabajan hace tiempo en buscar incrementar la producción porcina en Saladas y la región. Tras un encuentro con el intendente Omar Herrero congeniaron la visita del doctor. Miguel Ángel Acosta Sosa (INTA Las Breñas – Chaco) quien es Coordinador Modulo NEA del Proyecto Nacional “Incremento de la Productividad Porcina”, el mismo visitará la localidad el día 18 y permanecerá hasta el 20 de marzo inclusive y se reunirá con productores de la zona y autoridades locales.
Dr. Miguel Ángel Acosta Sosa INTA Las Breñas - Chaco
Coordinador Modulo NEA del Proyecto Nacional “Incremento de la Productividad Porcina”

PROGRAMA
• Miércoles 18 de marzo de 2015:
15: 00 hs a 18:00 hs
Visita a productores de Saladas
20: 30 Hs
-Charla con empresarios y emprendedores -Complejo Néstor Kirchner –
- Sistema de producción Porcina Integrada
– El negocio de producir alimentos balanceados para cerdos
– Cadena de valor de la carne de cerdo
– Invernada porcina- costos y beneficios del negocio – industria porcina -
• Jueves 19 de marzo de 2015:
Visita a productores de Goya y Bella Vista
- Alcances de una producción porcina sustentable – Distintas escalas.
- Análisis económico
- Asociativismo
- Valor agregado.
• Viernes 20 de marzo de 2015:
07:00 hs
-Reunión con el Intendente de la ciudad de Saladas, Don Santos Omar Herrero.
-Planteo de un programa porcino municipal
-Participación de productores engordadores como parte el esquema social del desarrollo productivo local
– Desarrollo industrial
– Valor agregado
10:00 hs
- Conferencia de prensa