Herrero firmará convenio con el INTA para fomentar la producción porcina

Tras una reunión con el médico veterinario Miguel Ángel Acosta Sosa del INTA Las Breñas – Chaco, el intendente Santos Omar Herrero dialogó con Radio Urbana y se mostró satisfecho por el trabajo llevado adelante por autoridades del INTA Saladas, veterinarios y productores locales en búsqueda de incentivar y aumentar la producción de carne de cerdo.
El pasado viernes en horas de la mañana el intendente Omar Herrero recibió en su despacho al médico veterinario Miguel Ángel Acosta Sosa del INTA Las Breñas – Chaco, quien se desempeña como Coordinador Modulo NEA del Proyecto Nacional “Incremento de la Productividad Porcina”, éste estuvo acompañado del responsable del INTA Saladas Ariel Morlino Carnevale y el médico veterinario Juan Ángel Vera.

Tras la reunión, el intendente Omar Herrero dialogó con Radio Urbana y destacó que la reunión fue sumamente positiva, y como primera medida, previo convenio con el INTA Saladas, buscarán realizar un censo para saber cuantos productores se dedican a la actividad porcina en Saladas.

“Hace ya tiempo que estamos conjuntamente con el INTA y el doctor Juan Vera hablando sobre incentivar la producción porcina en la localidad. Ellos han hecho un trabajo más que eficiente. El médico veterinario Miguel Ángel Acosta Sosa del INTA Las Breñas – Chaco, quien se desempeña como Coordinador Modulo NEA del Proyecto Nacional “Incremento de la Productividad Porcina” nos ha dado ciertas pautas a tener en cuenta y las vamos a seguir porque queremos avanzar en este tema”, dijo el jefe comunal.

Para el intendente antes de avanzar y pensar en grande, se necesitaría dotar a los productores interesados de las herramientas necesarias.