Atlético con corazón y garra buscará recuperarse de la derrota en La Rioja

El Tornado Celeste de La Rioja le ganó a Atlético Saladas por 92 a 72 y se puso 2 a 0 en la serie por los cuartos de final del Torneo Federal de Básquet. De esta manera, los riojanos quedaron con un pie en semifinal. Caniza el goleador con 26 puntos. El partido fue transmitido en vivo desde la provincia riojana por Radio Urbana 107.1 MHz.
San Martín volvió a ganar en condición de local ante Atlético Saladas por 92 a 72. Una gran tarea de su quinteto inicial compuesto por Cognigni, Caniza, Rodríguez, Gervasio y Meza y una gran defensa, fueron las claves del triunfo de los riojanos en la fresca noche en La Caldera Verde.

Los dirigidos por Rodríguez jugaron un partido casi a la perfección, donde Mateo Rodríguez le hizo honor a su apellido, siendo uno de los goleadores del juego con 17 puntos, tal como lo hacía su padre (Hoy dt de San Martín), en su época cómo jugador de Andino en la Liga Nacional de Básquet de los años 90.

San Martín no dudó ni un solo segundo de todo su potencial físico y táctico para poder alzarse con triunfo clave que lo deja con un pie en una semifinal regional, algo impensado cuando allá por la temporada 2008 jugaba el campeonato provincial en Chilecito.

Solo en los cinco minutos iniciales del primer cuarto, la visita tuvo un buen juego y por momentos ganaba el cotejo con buenas actuaciones de Leguizamón y Yapur. Luego, fue todo del Tornado Celeste. El cuarto fue celeste por 22-10.

Para el segundo segmento, los de Podskoc trataron de levantar su juego pero no pudieron gracias a la solida defensa de los locales que nuevamente ganaron el cuarto por 25-21 para irse al descanso arriba por 47 a 31.

Con la reanudación de las acciones, Saladas no se rendía y con Spikerman y Rauch trataron de acercarse al marcador, pero la eficacia del Tucumano Lisando Caniza que fue el goleador con 26 puntos el Tornado seguía manejando las acciones.

En el último cuarto, San Martín lo definió rápido y su dt aprovechó cuando restaban 2 minutos para que finalice el encuentro para poner en cancha a un equipo alternativo con Francisco Quinteros, Raúl Luna, Franco Gómez, Emiliano Cancina y Bruno Rodríguez.

De esta manera, el Tornado Celeste volvió a soplar nuevamente en La Rioja y quedó con un pie en semifinal

-Síntesis-
Estadio: La Caldera Verde
Árbitros: Daniel Orlando Saravalli y Germán Martínez // Comisionado Técnico: Roque Juárez
Club Social y Deportivo San Martín 92 (22-25-23-22)
Club Atlético Saladas (Saladas-Corrientes) 72 (10-21-20-21)

San Martín: J. Cognigni 11, L. Caniza 26, M. Rodríguez 17, M. Gervasio 9 y J. Meza 17 –fi-. R. Luna 0, M. Gambino 0, F. Quinteros 2, B. Rodríguez 0, F. Gómez 2, E. Cancina 6, J. Herrera 2. DT: E. Rodríguez
Atlético Saladas: P. Leguizamón 8. J. Yapur 16, L. Di Battista 7, C. Rusch 13 y E. Torné 7. F. Ledesma 0, J. González 2, E. Massarelli 4, G. Spikerman 12, S. Barba 3, M. Fernández 0. DT: J. Podskoc

Fuente: Prensa San Martín LR