El Tala es el flamante campeón del Torneo de la Asociación de Clubes

Este domingo se disputo la tan esperada final del Torneo Oficial de la Asociación de Clubes, en la misma El Tala fue el flamante acreedor del certamen tras derrotar a su clásico rival de los últimos años, Centenario por 3-1 en tiempo de alargue. Fueron unos noventa minutos más que apasionantes, donde ambos equipos hicieron estremecer a sendas parcialidades que por cierto han poblado al “Ramón Filomeno Verón” de una manera formidable. Además con este triunfo, El Tala extendió su ventaja estadística en el historial a sui favor y se vengo de la final del 2006.
El partido arranco siendo 100% de Centenario, porque El Tala estaba confundido y dejaba muchas grietas en el fondo, así el conjunto “naranja” intentaba por los costados con los desbordes de Mario González y Felipe Amaro, intentando abastecer a Natalio López y “El Negro” Miguel, de hecho tuvieron un gol anulado por falta en ataque. Pero todo esto luego se desdibujo porque El Tala empezó a tratar bien la pelota con sus hombres de jerarquía, caso de Enrique Bres, “Rafa” Delgado y Antonio Robledo en el medio campo. A los 32 minutos de la primera etapa, lateral para El Tala desde la derecha en referencia de su ataque, saca “Luisito” Miguel, la para de pecho Bres y le dio de zurda, sacando un violentísimo remate que se clavo en el ángulo superior derecho del arco defendido por Gonzalo Miguel, para abrir el marcador. De esta manera El Tala termino el primer tiempo mejor que su rival. Para el ingreso del segundo tiempo, ambos propusieron cambios de acuerdo a lo que buscaban, en Centenario ingreso Ramón Fernández (iba a ser este su ultimo partido) a la saga central y a los 5 minutos también “Monchito” Godoy para darle peso ofensivo al equipo. El Tala, ya sin Fabián Cura pero con “Patita” Gómez en cancha, manejaba más tranquilo los hilos del partido. Pero el apuro para los “verdes” iba a llegar a los 22 minutos, cuando en un tiro libre para Centenario, el “Zurdo” Fernández iba a enviar un centro cruzado y perfecto a la cabeza del goleador Ramón “Monchito” Godoy que decreto el 1-1 parcial y definitivo en lo que respecta a los 90 minutos reglamentarios. Luego de este empate, no iban haber más acciones de peligro, excepto mucha emoción en cada pelota que se jugaba. En el tiempo suplementario llegarían las grandes emociones. A los 12 minutos de los primeros 15 de alargue, corner para El Tala, le pego cerrado Edgar Romero, la pelota vino a la cabeza del capitán, “Pichi” Diez quien la bajo para la aparición del “Chelito” Rafael Delgado anotando el segundo del campeón. Centenario apurado, arriesgo mucho en ofensiva y tuvo dos situaciones claras, una de Monchito Godoy en palo y otra ya con el encuentro 3-1, pero no le alcanzó. El Tala hizo bien las cosas, le propuso un vallado de 5 hombre en el fondo con una tarea eficiente de Néstor “Tetó” Alegre y conquisto el tercer tanto, tras una guapeada de “Rafa” Delgado que no la dio por perdida a la pelota puesta en profundidad por Edgar Romero, la fue a buscar, le gano la posición a “Dani” Torres y definió con sutileza cara a cara con Gonzalo Miguel liquidando así la historia. El Tala fue el mejor porque sus jugadores creyeron en si mismo cuando todos lo daban por muerto tras una primera ronda para el olvido; fue el mejor porque tuvo y tiene calidad, porque también aposto a su semillero y a pesar de no haber tenido un 11 titular estable siempre mantuvo intacto ese espíritu ganador. ¡¡¡Salud Campeón!!! SINTESIS: 3 El Tala: Alejandro Melgarejo; Jorge Sotelo, Ricardo Diez (c), Néstor Alegre y Matías Cardozo; Fabián Cura, Antonio Robledo y Julio Yuri; Enrique Bres; Rafael Delgado y Luís Miguel. D.T.: Daniel Almirón 1 Centenario: Gonzalo Miguel; Daniel Torres, Fabricio Pared, Antonio Barrientos y Claudio Barrientos; Felipe Amaro, Jorge Fernández, Mario González y Fabricio Lovatto; Natalio López y José Miguel (c). D.T.: José Aguirre Goles: Enrique Bres (E.T.) 32 min. p.t. – Ramón Godoy (C) 22 min. s.t. – Suplementario: Rafael Delgado (E.T.) 12 y 22 min. Cambios: En Centenario: Ramón Fernández por Antonio Barrientos, Ramón Godoy por Felipe Amaro y Fernando Niz por Natalio López – En El Tala: Adrián Gómez por Fabián Cura y Edgar Romero por Luís Miguel. Incidencia: Expulsado Ramón Fernández por agresión al arbitro del partido, Adrián Grand. Según el informe arbitral, expulsado de por vida. Arbitro: Adrián Grand (10) – Líneas: Ricardo Portillo y Alberto Vargas (Bien, acertados) Puntaje del partido: 10 Por Cesar González Francini