¡Que rico el locro!

En horas de la mañana de hoy, más de un centenar de familias saladeñas degustaron del tradicional locro comunitario en honor al santo patrono “San José”. La ya clásica comida fue preparada y cocinada en el patio de la iglesia San José por vecinos de la comunidad.
Desde los inicio del pueblo de San Jose de las Lagunas Saladas, fue una tradición en ocasión "del día de San José" el reparto de carne vacuna a los pobladores carenciados, partiendo de la donacion de vacunos por los estancieros de la zona, se cree que desde el fallecimiento del Dr. Fernando Diaz Ulloque, dueño de la estancia “Santa Trifona”, esta tradicional actividad se extinguio, mutando este acontecimiento, en un nuevo suceso (por así llamarlo), en la preparacion de un locro comunitario en el marco de las actividades especiales de la Fiesta Patronal de San José.

En este contexto, hoy 18 de marzo, desde la hora 11 en la parroquia San Jose, se procedio al reparto del locro comunitario, actividad que ya lleva varios años y busca arraigarse en las costumbres saladeñas.

Asimismo, en el templo San Jose, damas saladeñas procedian a realizar arreglos florales para aggiornar el acto el dia del Santo Patrono. Simultanemente niños del Jardin - Maria Luisa Clarac, visitaban la iglesia San Jose. Un mix de acontecimientos simultaneos, muy oportunos para producir una nota con fotogalería, contando y mostrando a quienes quieren saber y visualizar lo que pasa en la ciudad de Saladas…es sintesis: “les contamos y mostramos a la gente, lo que la gente quiere saber y ver”.

Fuente: MiSaladas