Madelein y un podio internacional, clasificó primera en la general de maratón

La joven atleta saladeña, Madelein “Made” Bordón, logro un importante triunfo internacional en atletismo, la competencia se desarrolló este domingo 19 en Uruguaiana. La ciudad fue sede por primera vez de una etapa del circuito de carreras de SESC y un total de 300 atletas se unieron a la propuesta de salud y bienestar a través del deporte. Adultos y niños “cayeron” de Parcão (Parque Dom Pedro) y caminaron por las calles con distancias que oscilan entre 1 kilómetros y 10 km y se pasan el desafío.
Madelein Bordon, clasificó primera en la general de la maratón (Etapa Uruguaiana) en la categoría Mujeres 20-29 años, distancia 5 Km., trayecto que “Made” cubrió en con muy buen tiempo, aventajando ampliamente a las brasileñas Bruna Nery Rocha y a la tercera, Fernanda Mario Da Costa. De esta manera, Madelein Bordón será la representante de Argentina, en la final de Porto Alegre, en los meses venideros.

"La práctica de las carreras de calle es una cada vez mayor en todo el país y llevó el circuito de carreras de SESC a Uruguaiana este año por primera vez. Fue una gran alegría ya cuentan con cientos de participantes en la primera edición en la ciudad y, ciertamente, en 2017, la adhesión de los corredores será aún mayor ", dice el gerente de Deporte y Ocio SESC / RS, Marcelo Afonso Campos.

Sobre el circuito de carreras SESC - La carrera se divide en categorías infantiles y adultos (de 16 años), y las distancias de 1 kilómetro, a 2, a 3, 5 y 10 kilómetros. Curso de los niños se llevará a cabo a una distancia de 1 kilómetro de la categoría (10 a 12) y 2km de la categoría B (13-15 años). Pero el adulto estará en categorías A (16-19 años), B (16-19 años), C (30 a 39), D (40 a 44), y (45 a 49), F (50 a 54 años), G (55 a 59), M (60 a 69 años de edad) y I (70 o más).