Boca Unidos se recuperó en casa ante 9 de Julio

Después de cuatro partidos, Boca Unidos volvió a la victoria al vencer por 3 a 0 a 9 de Julio de Rafaela. Los goles del conjunto de la Ribera los marcaron, Franco Amaya, Cristian Núñez y Antonio Medina. Este fue el primer de Boca en el 2008 y con estos tres puntos suma 24 en la tabla de posiciones. El próximo fin de semana por la décimo novena fecha, el equipo de la Ribera volverá a jugar de local.
El equipo de Gustavo Jones no convenció en el primer tiempo (termino 0-0) pero luego con un poco más de confianza en el complemento se puso las pilas y goleo 3-0. Todos los tantos llegaron en esta etapa; a los 3' Franco Amaya, 28' Cristian Núñez y a los 40' Antonio Medina completando la faena. Vale señalar que el resultado es un poco mentiroso, ya que Boca no tuvo un dominio arrollador desde lo futbolístico, más bien paso por un juego acorazonado. Silvio Giovenalle, fue de lo mejor en la línea de fondo, sumado a los aportes de Urbina y Pablo Motta. La primera situación del partido fue para los de Jones con un remate del Chuky Núñez, tras una gran jugada individual que tapó bien Galizzi. La respuesta de la visita estuvo en los pies de Cristian Devallis que sacó Torresagasti al corner. Con el correr de los minutos Boca tenía más la pelota y por el sector izquierdo comenzaba a complicar al Nueve. Por ese sector Motta llegó al fondo para levantar un centro a la cabeza de Amaya que hizo lucir a Galizzi. Pero del minuto 30 al 35 se vio lo peor de Boca y casi la visita abre el marcador. Un par de desconcentraciones estuvieron cerca de terminar en gol de 9 de Julio. Primero Oggier capturó un despeje de Cristian Núñez y reventó el poste izquierdo del arco de Torresagasti. Luego la defensa dudo a la hora de sacarla y Besel definiendo sobre la cabeza del uno de Boca se perdió el primero. Sobre el final Boca reaccionó y tuvo primero en los pies de Motta el la apertura del marcador. Luego fue Villalba de afuera que hizo trabajar a Galizzi, hasta aquí el mejor del partido, y la última del primer tiempo fue para Cristian Núñez que dentro del área levanto su remate. Aprovechó las que tuvo En complemento Boca fue efectivo y mejoró en defensa para manejar el juego. A los 3’ Franco Amaya abrió el marcador con un zurdazo que se metió en el ángulo derecho. El gol le trajo tranquilidad a los de la Ribera y espacio para jugar de contra. Más allá del 1 a 0, siguió jugando con tres pero con más campo libre porque 9 de Julio tuvo que ir a buscar el empate. El 2 a 0 llegó a los 28’ a través de su goleador Cristian Núñez quien ya tiene cinco en el torneo. El delantero en la mitad de la cancha se la bajó a Víctor Galarza y este con un gran pase lo dejó solo con el arquero que ante la salida de Galizzi definió por debajo de las piernas para marcar el segundo. Tras el segundo los espacios fueron mucho más grandes y con hombres frescos Boca pudo convertir el tercero. César Martínez ganó en lo alto para habilitar a Antonio Medina que definió sobre la cabeza del uno que quedó a mitad de camino para el 3 a 0 que terminaría siendo el resultado final. Los últimos minutos estuvieron para que la gente disfrute del triunfo en casa después de cuatro partidos sin conocer la victoria. Sin dudas que este triunfo le servirá al equipo correntino para trabajar con más tranquilidad en la semana y poder apuntar a la mejora de los errores que por momentos ha tenido en el partido. El próximo domingo Boca Unidos recibirá a Sportivo Patria de Formosa, un equipo que no atraviesa un buen momento, justamente por esta situación en la primera ronda Boca lo goleo por 4-0. SINTESIS Estadio: Huracán Corrientes. Árbitro: Flavio Márquez (Federal). Asistentes 1: Edgardo Sager (Resistencia). Asistentes 2: Laureno Leiva (Formosa) Boca Unidos (3): Pablo Torresagasti; Rolando Ricardone; Silvio Giovenale y Eric Villalba; Gerardo Oscar Gómez, Germán Gamarra, Franco Amaya y Pablo Motta; Víctor Galarza; Luís Núñez y Cristian Núñez. DT. Gustavo Jones 9 de Julio (0): Jorge Galizzi; Diego Heck; Mario Nieva, Cristian Gómez y Pablo Mandrile; Cristian Devallis, Maximiliano Zbrun, David Cardelina y Pablo Andretich; Conrado Besel y Martín Oggier. DT. Javier Berzero Goles: ST: 3’ F. Amaya (BU), 28’ C. Núñez (BU), 40’ A. Medina (BU). - Cambios: ST: 16’ M. Villalba x Cardelino (9dJ), 21’ C. Martínez x L. Núñez (BU), 25’ S. Alí x Oggier (9dJ), 30’ A. Medina x Galarza (BU), 35’ J. Senn x Devalis (9DJ), 36’ A. Godoy x C. Núñez (BU). - INCIDENCIAS: No Hubo.