San Martín se sacó la mufa ante Ciclista y comenzó a sumar en el TNA-1

San Martín logró un gran como local ante Ciclista Olímpico de La Banda, por 75 a 68, obteniendo de esta forma la primera victoria de la temporada frente a este equipo santiagueño. Fue en encuentro válido de la segunda fecha del TNA-1, jugado en cancha de Regatas Corrientes, donde oficia de local el conjunto “santo”.
San Martín arrancó con un ritmo acelerado este encuentro, quizás con las intenciones de tener el protagonismo de la localía. Luciano Rivero tomó la base, acompañado por Emiliano Agostino y Mariano Pizzo en el armado. Esto provocaba ofensivas rápidas y una defensa que ahogaba a los internos rivales. El marfileño Brice Assie ya comenzaba a gravitar debajo de ambos tableros, finalizando con 9 puntos en los primeros diez minutos y un buen trabajo en defensa. En los primeros veinte minutos de partido, Ciclista Olímpico encontró la forma de manejar el juego y aprovechar los errores del local, con un perímetro muy efectivo en el segundo cuarto. Trovellesi, López y Sepúlveda conformaron las ofensivas más provechosas de la visita, con 30 puntos de los 44 que los santiagueños aportaron a su favor en este primer tiempo. Algo de actitud por parte de San Martín, insinuaba la constante producción, pero mantenida por individualidades. La segunda mitad tuvo el protagonismo de la marca asfixiante de San Martín, que robó pelotas y definió ofensivas seguras con Assie para dejar el resultado 51-49 (parcial de 13-5 en 6 minutos). San Martín era otro equipo en defensa, pero contaba con la poca fortuna u una jugada de cuatro puntos (triple y falta) que la cobró del base Martín Trovellesi, goleador y figura de la visita en este tercer cuarto (llevaba 16 puntos). En el cuarto final, San Martín proponía otra vez el juego rápido y en defensa intentaba el hombre a hombre que provocaba errores en el equipo santiagueño y dejar un parcial 64-58 promediando este período de cierre. San Martín manejó la diferencia en el marcador y cerró de la mejor forma un triunfo que lo mantiene expectante en las posiciones de este círculo máximo. Ahora tendrá que jugar cuatro encuentros de visitante en una semana, frente a Echagüe-Saladillo (domingo 3 de febrero), Lanús (miércoles 6 para la TV), Ciclista Juninense (viernes 8) y San Martín de Marcos Juárez (el domingo 10). San Martín (19-38-55) 75 Luciano Rivero 13, Emiliano Agostino 8, Mariano Pizzo 3, Brice Assie 23 y Mariano Fierro 9 (f.i.), Damián Palacios 9, Alejandro Coronel 10 y Daniel Cancián 0. DT.: Pablo D’Angelo. Ciclista Olímpico (20-44-55) 68 Martín Trovellesi 22, Germán Boero 11, Mario Sepúlveda 12 (x), Anthony Glover 0 y Federico Arce 6 (f.i.), Federico Sureda 2, Gustavo Fernández 0, Fernando Gutman 6 y Juan Ángel López 9. DT.: Ariel Amarillo. Cancha: Estadio de los Sueños, Club Regatas Corrientes (local San Martín). Árbitros: Pablo Leyton y Matías Gabe. HISTORIAL ANTE CICLISTA OLIMPICO San Martín de Corrientes 1 – Ciclista Olímpico de La Banda 2 4º Fecha – Zona Norte –Viernes 2 de noviembre de 2007- San Martín 82 (Palacios 20) – Ciclista Olímpico 93 (Trovellesi 19). 10º Fecha – Zona Norte – Viernes 17 de diciembre de 2007- Ciclista Olímpico 91 (Boero 22) – San Martín 77 (Assie, 29) 2º Fecha – TNA-1 –Domingo 27 de enero de 2008- San Martín 75 (Brice, 23 puntos) – Ciclista 68 (Trovellesi 22).