Volvió a funcionar el frigorífico de Curuzú Cuatiá tras un largo ostracismo

El gobernador Arturo Colombi reinauguró hoy la planta frigorífica Premium Beef S.A. que volvió a funcionar tras estar 16 años con las puertas cerradas por la desidia de gestiones anteriores. Durante el acto que se realizó con marcada expectativa pese al frío y la lluvia, el primer mandatario abogó por maximizar esfuerzos en pos de reclutar mayores inversiones privadas que se traduzcan en trabajo genuino para los correntinos.
En esta línea, Colombi destacó que el frigorífico curuzucuateño empleará a 120 operarios locales que reactivará la industrialización de la producción cárnica del sur provincial. La planta ubicada en las afueras de la ciudad tiene una extensión de tres manzanas, tecnología de última generación y realiza faenas desde tempranas horas del día hasta el anochecer. “Esta es una vieja cuenta que se debía saldar con la gente de Curuzú”, dijo el gobernador durante el acto que contó con la participación de gran parte de su gabinete, acompañado, la jefa comunal de la ciudad Alicia Locatelli de Rubín y dirigentes de la empresa de capitales nacionales, españoles y chilenos. Colombi dijo que el frigorífico Premium Beef es “un icono en la zona”, ya que fue uno de los primeros en tener cuota Hilton en la provincia. La remodelación de la planta que se divide en dos, un sector ovino y otro bovino, demandó el trabajo de 150 obreros a lo largo de casi seis meses. En la oportunidad, el director adjunto de la empresa, Aldo Hugo Gallo señaló que trabajan en forma conjunta con el ministerio de Producción, Trabajo y Turismo “en un plan ganadero que lo desarrollaremos en la búsqueda de nuevos mercados”. Según lo detallo por el director adjunto, la idea de la firma es buscar la cuota Premium VIP. Se trata de una variada gama de cortes de novillos, “lo que nos abre muchos más mercados que la Hilton”. “Esto es lo que queremos demostrar a los empresarios, de que somos capaces de avanzar en políticas que articulen el Estado con el sector privado”, pronunció Arturo Colombi antes del almuerzo. Por su parte, el ministro de Producción, Alfredo Aun apuntó sobre “el impulso que debemos darle a esta región tan postergada como es donde está nuestra provincia”. “Desde el inicio de esta gestión –agregó- siempre se dio un impulso al valor agregado y es algo que lo debemos hacer entre todos. Que no solamente quede como algo del gobierno, sino que debe existir acompañamiento de las comunidades como lo hubo en este caso”. Finalmente, el jefe del Ejecutivo provincial aprovechó la oportunidad para saludar en su día “a todos los trabajadores que también en todos estos años reclamaron la reapertura de esta fuente laboral”. Agencia Corrientes