Don Bosco recuperó la memoria y goleó a 57 Viviendas

En el inicio de la 3º fecha del Torneo Oficial BECAR 2011, el actual campeón del fútbol saladeño, se destapó y aplastó a 57 Viviendas por 5-1. De este modo, el equipo albo, quedó parcialmente puntero de la Zona B, junto al Porvenir (juega mañana). En el segundo turno, Calle Poí y La Construcción empataron en un partidazo 3 a 3 por la Zona A.
Luego de la derrota ante El Porvenir, por la 2º fecha del torneo y en esta Zona B, Don Bosco asumió el trajín y de ninguna manera quería repetir la historia. Por lo tanto, hoy se vió a un equipo con los ánimos cambiados y que salió a apretar desde el minuto inicial.

La primera chanche clara del partido la tuvo 57 Viviendas, con un disparo de volea de Víctor Brítez, que se fue besando el palo derecho de Romero a los 12 minutos de comenzado el encuentro. Pero luego de esta acción, los gritos de orden desde el fondo con el capitán Acosta y la convicción del equipo en ir a buscar a su rival, llevaron a cambiar la cosa y fue el conjunto de “Chachin” Arriola el protagonista neto, de los primeros 45´.

A los 25 minutos, con un golazo de Juan Fernando Sotelo (cara externa del pie derecho) clavándola en el ángulo izquierdo de Ramírez le puso la impronta al cotejo y a partir de allí, fue todo blanco y verde.

En los minutos iníciales del complemento, 57 Viviendas salió decidido a buscar la igualdad y complicó por momento al arco del campeón con sus delanteros Soler y Brítez, pero no tuvieron suficientes argumentos ofensivos para quebrar definitivamente a su rival, y por lo tanto en el aprovechamiento de contragolpe, fue Rubén Ruiz Díaz el que castigó la red contraria en un mano a mano a los 29 minutos, y a partir de allí, el resto fue floreo para Don Bosco.

Las restantes anotaciones fueron de Ruiz Díaz otra vez, el “Colo” Franco y Elio Arriola; no obstante el descuento de 57 vino tras un bloopper de Romero con la pelota, y el que la empujó con el arco libre fue René Quintana. Excelente labor del árbitro Gustavo Rodríguez.

SINTESIS:
Don Bosco (5):
José Romero; Emanuel Romero, Rodrigo Vallejos (Maximiliano Romero al inicio ST), Darío Acosta (c) y Saúl Zalazar (Jorge Ledesma 25´ ST); Sergio Acosta, Juan Arturo Arriola (Elio Arriola 22´ ST) y Rubén Ruiz Díaz; Juan Fernando Sotelo; Adelino Gómez (Juan López 32´ ST) y Martín Franco. DT: Juan Ramón Arriola.
57 Viviendas (1): Oscar Ramírez; Gustavo Flores (c) (Ezequiel Pavón 36´ ST), José Quintana, Ramón Altamirano y Oscar Quintana; Jorge Vargas (Hugo Sánchez 15´ ST), Néstor Brítez y René Quintana; Ariel Herrera (Alejandro Fernández 38´ PT); Víctor Benítez y Alejandro Soler. DT: Carlos Brítez.
Goles: J. Sotelo (DB) 25´ PT – R. Ruiz Díaz (DB) 29´ y 34´, M. Franco (DB) 35´; R. Quintana (57 V.) 39´; E. Arriola (DB) 41´ ST.
Árbitro: Gustavo Rodríguez – Líneas: Rolando Medina y César Mendoza (todos de San Roque).
4º Árbitro: Walter Níz (Saladas).

LA CONSTRUCCION Y CALLE POI, BRINDARON UN SHOW DE GOLES
Como parte final de la jornada del sábado, se enfrentaron por la 2º fecha y en la Zona A, los dos equipos que venían de perder en sus respectivos debuts, por lo tanto había mucha expectativa volcada en el encuentro.

El conjunto del barrio Vélez Sarsfield empezó mejor que Calle Poí, y ya a los 16 minutos se puso arriba con un golazo de Jonatán González (hizo dos). Posteriormente, se metió atrás y esperó la propuesta del “Glorioso” que lo buscó y en el último minuto de la primera etapa se lo empató a través de Martín González.

Para el segundo tiempo, nuevamente La Construcción tomó la iniciativa y se lo llevó por delante a un Calle Poí que no encontraba la vuelta. A los 12´, Ramón Sandoval se sacó a dos hombres de encima e incluido el arquero Aguirre definió solo para devolver la ventaja (2-1) al equipo de Ramón Pereyra.

Diez más tarde, apareció otra vez González y convertía cruzando un remate de zurda al segundo palo de Ernesto Aguirre (3-1). Parecía que lo liquidaba La Construcción, pero dos minutos luego de esto, Marcos De Franceschi se perdió un mano a mano increíble y esto agrandó al conjunto de Adrián Grand.

A los 37´, de cabeza descontó el “Chono” Herrera; y a cuatro minutos del final (41´) tras una salida en falso del arquero Barrientos, se lo empató Cristián Franco.

SINTESIS:
Calle Poí (3):
Ernesto Aguirre; Julio Delgado (Jorge Ibarrola 30´ ST), Cristian Gauna (Ramón Altamirano 39´ ST), Walter Altamirano y Alfredo Amarilla; Carlos Alfonzo (Andrés Vargas 15´ ST), Valerio Valenzuela (c) y Antonio Pereyra; Jonatán González; Ramón Sandoval y Marcos De Franceschi. DT: Ramón Pereyra.
La Construcción (3): Eustaquio Barrientos; Diego Benítez (Horacio Benítez 25´ ST), Robert Ferezín, Nahuel Alegre y Martín González; José Alegre, Ernesto Iturriz y Mariano Sánchez (Cristián Franco 34´ ST); Santiago Fernández (Daniel Pereyra 35´ PT); Sergio Herrera y Eduardo Girasoles. DT: Adrián Grand.
Goles: J. González (LC) 16´ PT y 16´ ST; M. González (CP) 45´ PT – R. Sandoval (LC) 12´; S. Herrera (CP) 37´ ST y C. Franco (CP) 41´ ST.
Incidencia: Expulsado E. Barrientos (LC) a los 43´ ST, por último recurso (Roja directa, tocó la pelota con la mano fuera del área).
Árbitro: Rolando Medina (S. Roque) – Líneas: César Mendoza (S. Roque) y Walter Níz (Saladas).
4º Árbitro: Gustavo Rodríguez (S. Roque).
Cancha: Estadio “Ramón Filomeno Verón” – Complejo Deportivo Municipal.