Ferroviario se recuperó y venció a 2 de Noviembre

En un partido que lo tenía resuelto, el equipo del barrio Estación con errores propios metió otra vez a su rival en juego y terminó sufriendo el resultado por 4-3. Las grandes actuaciones de Horacio Aranda y el “Kike” Altamirano, hicieron la diferencia para el ganador.
Por la 2º fecha del Torneo Oficial BECAR 2011, en el grupo A, Ferroviario fue más que 2 de Noviembre y le ganó por 4-3 en un partidazo con muchas acciones destacadas por ambos elencos.

Más allá de empezar mejor el conjunto de Carlos Bordón, a los 15 minutos, una falta infantil del central Franco a Raúl Altamirano terminó en un correcto penal sancionado por Gustavo Rodríguez (de excelente labor), y el mismo fue canjeado por gol, en los pies de Horacio Aranda.

A partir de allí, la historia cambió y fue el “Tren Verde” del barrio Estación el equipo dominador del partido con una gran tarea del “Kike” Altamirano jugando y haciendo jugar a sus compañeros, bien acompañado por Aranda y Walter Pereyra en el ataque.

A los 36´, el propio Altamirano sacó de la galera un tremendo zurdazo que se clavó en ángulo derecho de Miño y ponía así el 2-0 en una jugada, que parecía no tener trascendencia. “Ferro” cerró mejor la primera etapa y era más que su rival.

Pero en el complemento, las cosas cambiaron y por errores propios el equipo dirigido por Villalba le dió vida nuevamente a 2 de Noviembre. Si bien, a los 16 minutos, tras un tiro de esquina, otra vez Altamirano convirtió un golazo de volea (3-0) pero nadie imagino que dos más tarde, el arquero Fernández regalaría el tiro libre del “Bana” Aranda, permitiendo así el descuento para los albirrojos (1-3).

Inmediatamente (20´), otra falla defensiva del equipo verde dejó cara a cara al jugador tatacuaseño Giudici frente al “Tino” Fernández que cruzó el remate y puso a 2 de Noviembre a tiro del empate (2-3).

Pero luego de sufrir por varios minutos y con la ventaja a su favor, en una escapada del “Biko” Pereyra hacia el arco, el defensor Víctor Miño no tuvo otra que bajarlo y se fue las duchas por último recurso. Tras esta jugada, en el tiro libre ejecutado por Altamirano, en la barrera la tocaron con la mano y por lo tanto Rodríguez sancionó nuevamente penal, que nuevamente Aranda mandó a la red de manera perfecta.

Sobre el final (en el minuto 50 ya), una infracción innecesaria a Giudici en el área derivó en otro penal, pero a favor de 2 de Noviembre y el que se encargó de poner el gol del honor fue José Gómez.

SINTESIS:
Ferroviario (4):
Raúl Fernández; Juan Carlos Fernández, Daniel Godoy, Leonardo Arando y Luís Sandoval; Horacio Aranda, José Cuenca y Ariel Ojeda (Aldo Prisco 14´ ST); Raúl Altamirano; Horacio Alfonso (José Villalba 14´ ST) y Walter Pereyra (Arnaldo Romero 41´ ST). DT: Carlos Villalba.
2 de Noviembre (3): Miguel Miño; Juan Lagraña, Federico Franco (Víctor Miño 34´ ST), José Saucedo y Luciano Benítez; Nelson Sandoval (Martín Rodeles al inicio ST), Diego Verón (Jorge Fernández al inicio ST) y José Gómez; Juan Cruz Ruiz Díaz; Sergio Aranda (Sergio Almirón 30´ ST) y Fabricio Giudici. DT: Carlos Bordón.
Goles: H. Aranda (F) 16´ PT y 40´ ST (ambos de penal), R. Altamirano (F) 36´ PT y 16´ ST – S. Aranda (2dN) 18´, F. Giudici (2dN) 20´, y J. Gómez (2dN) 50´, todos en ST.
Incidencias: Expulsados; L. Sandoval (F) 20´ ST por conducta antideportiva (protesta desairada ante el juez – Roja directa); V. Miño (2dN) 38´ ST por juego brusco (Roja directa); S. Almirón (2dN) por conducta antideportiva (una vez terminado el partido) protesta sobre el árbitro.
Árbitro: Gustavo Rodríguez – Líneas: César Mendoza y Walter Níz.
4º Árbitro: Rolando Medina.

HEROICO EMPATE DE ESTRELLITAS ANTE EL PORVENIR
En otro de los partidos válidos por la 3º fecha del grupo B, los equipos de Estrellitas de San Antonio y El Porvenir igualaron en 5 goles por bando, en un partido cargado de emociones y con todos los condimentos. El “Porve” ganaba 4-1 en el primer tiempo, pero se quedó y su rival se lo llevó por delante.

Los del barrio Itatí querían ganar para seguir mandando cómodamente en la Zona B del Torneo Oficial BECAR de primera división, y ya al minuto de empezado el cotejo Matías González se aprovechó del error en el fondo sanantoniano y puso el 1-0.

Pero Estrellitas reaccionó y con el gran goleador Luciano Romero empató a los 10. Pero nadie imaginó lo que venía: Otro gran show goles.

Tocados por el gol de San Antonio, el equipo de “Pilota” Batalla se rehízo y apabulló a su rival; tal es así que en siete (7) minutos le convirtió tres goles. Una secuencia inexplicable y aprovechando el momento de confusión de Estrellitas: primero Maciel (29´ y 32´ - en este último se lesionó el hombro el arquero Hernández) y luego (36´) Luís Rodríguez poniendo el 4-1.

Preocupados por la lesión de un compañero (Rodríguez), pero a su vez confiados y relajados por la ventaja, los jugadores del Porvenir salieron a la cancha y Estrellitas con sus hombres de experiencia mechados con los pibes, empezó a presionar y ganar terreno, y esto tuvo su recompensa.

A los 6´, un golazo desde 30 metros del “Paka” Sosa poniéndola en el ángulo superior derecho de Gómez le dió esperanzas al conjunto del Doctor Altamirano. En una jugada parecida a los 15´, el mismo Sosa aprovechó un pelotazo largo de su defensa y ante la desesperada salida del arquero del “Porve” definió por arriba y dejó a su equipo a uno (3-4).

Luego, ante un Porvenir sin respuestas e ido del juego, Estrellitas se lo empató y dió vuelta con el “Escopeta” Romero en dos ocasiones (22´ y 32´). Parecía que estaba todo resuelto, pero había algo más y fue el gol de Nicolás Sosa (ingresó en la segunda etapa) para el cuadro del Itatí, sellando así un partidazo en medio de la tormenta que se venía y el cielo que se quebraba en llanto.

SINTESIS:
Estrellitas de San Antonio (5):
Fabián Hernández (Jonathan Fernández 39´ PT); Alberto Altamirano, Gerardo Pared, Sergio Godoy (Javier Alegre 23´ ST) y Javier Krynski; Carlos Alegre (Jorge Borget al inicio ST), Alejandro Barrios y Juan González; Germán Sosa; Darío Mendoza y Luciano Romero (c) (Lucas Cañete 34´ ST). DT: Humberto Altamirano.
El Porvenir (5): Jorge Gómez; Marcelo Almirón, Facundo Billordo, Guillermo Almirón y Daniel Ojeda; Carlos Almirón, Germán Gómez y Enzo Escobar Nosmor; Luís Rodríguez (Nicolás Sosa al inicio ST), Oscar Maciel y Santiago M. González. DT: José Batalla.
Goles: S. González (EP) 1´, L. Romero (ESA) 10´ PT, 22´ y 32´ ST, O. Maciel (EP) 29´ y 32´, L. Rodríguez (EP) PT – G. Sosa (ESA) 6´ y 15´; N. Sosa (EP) 42´ ST.
Incidencias: Expulsados; Adrián Alegre (Ayudante Técnico) (ESA) en PT por conducta antideportiva (protestas desmedidas ante el juez); A. Altamirano (ESA) 15´; y L. Cañete (ESA) 38´ ST, ambos por juego brusco.
Árbitro: Rolando Medina – Líneas: Walter Níz y César Mendoza.
4º Árbitro: Gustavo Rodríguez.
Cancha: Estadio “Ramón Filomeno Verón” – Complejo Deportivo Municipal.