Regatas ganó, igualó la serie

Regatas Corrientes le ganó ayer por la noche a Central Entrerriano de Gualeguychú por 89 a 86 y empató la serie de los cuartos de final de la Copa Argentina de Básquetbol. El tercer y definitivo juego se llevará a cabo el domingo en el estadio José Jorge Contte. Prensa Club Regatas Corrientes
De la mano de Sebastián Cabello, Central comenzó lastimando en la pintura y rápidamente hizo un parcial de 14 a 7. Silvio Santander intento darle otro ritmo al encuentro, sin tantas posiciones fijas, y mando a la cancha de Agustín Carabajal, tirando a Javier Martínez de escolta, y logró su objetivo. Regatas comenzó a presionar en la primera línea defensiva, y así pudo correr, con una acertada producción de los nombrados con 5 y 6 puntos respectivamente. Además ingresó Roberto López que controló a Cabello y el partido se equilibró, y Regatas cerró mejor el cuarto ganando por 24 a 22. Regatas marca diferencias En el segundo parcial Regatas acentuó su predominó en defensa y López anuló definitivamente a Martina y así el equipo correntino controló también la pintura y pudo correr. Sin embargo el equipo de Gustavo Guastavino con buena rotación de balón y selección de tiros siempre se mantuvo cerca en el marcador para terminar el parcial abajo por seis (45-39). Central Mejor En el inicio de la segunda mitad, Central hizo un parcial de 29 a 13 (paso a ganar 58 a 53) con una sobria conducción y goleo de de Rafael Costa y el siempre aporte goleador de Juan Cangelossi con 18 puntos, hasta entonces, con 4 triples en 6 intentos. Todo parecía cuesta arriba para los correntinos pero un triple de Juan Manuel Rivero y otro de Carabajal, abrió el juego y Regatas pasó al frente en el marcador por 62 a 58. Después el encuentro fue parejo, siempre con los mismos argumentos, aunque en Regatas apareció “Chuckie” Robinson para ir al descanso por la mínima 64 a 66. Dramático final En el último cuarto Cangelosi estuvo ingobernable (31 puntos, 3-4 simples, 5-6 en dobles y 6-9 en triples), y parecía que llevaba a Central a la victoria, pero Tintorelli (17 putnos) y Robinson (22 puntos, 4-6 en simples y 9-11 en dobles) en la pintura mantuvieron a Regatas Corrientes expectante en el marcador, hasta que faltando dos minutos Cangelosi se retiró por cinco faltas personales: Allí apareció toda la experiencia de Javier Martínez (19 puntos) que desde la línea terminó sentenciado el juego. LA SINTESIS Regatas Corrientes (89): Javier Martínez 19, Diego Cavaco 8, Ramzee Stanton 0, “Chuckie” Robinson 22 y Damián Tintorelli 17 (f.i.); Agustín Carabajal 11, Marcos Rinas 0, Juan Manuel Rivero 8 y Roberto López 4. D.T.: Silvio Santander. Central Entrerriano (86): Rafael Costa 9, Juan Cangelosi 31 (x), Sebastián Vega 6, Fernando Martina 9 (x) y Sebastián Cabello 9 (f.i.); Robert Brown 9, Maximiliano Riolfo 4, Kwan Jonson 3, Gastón Torre 5 y José Luis Melchiori 3. D.T.: Gustavo Guastavino. Parciales: 24-22, 21-17 (45-39), 21-25 (66-64) y 23-22 (89-86). Arbitros: Juan José Fernández (Santa Fe) y Fabricio Vito (La Plata). Estadio: José Jorge Contte de Regatas Corrientes.