Atlético Saladas manda en su cancha, le ganó a Reconquista

En un partido intenso y muy cerrado Atlético Saladas venció a Reconquista Básquet por 89 a 86. El goleador del juego estuvo en el visitante Juan Frigeri con 23, y lo escoltó Jorge García del local con 20. Buen marco de público acompañó al equipo saladeño en su segunda presentación con localía victoriosa
El desarrollo del juego en líneas generales fue parejo. El 1c terminó arriba reconquista (20) a (22) con Fucek como abanderado, posteándose, rompiendo y desequilibrando a la defensa roja, anotó (6), desde la banca complementó Raúl Pelorosso, un inquieto y versátil rompiendo las líneas defensivas yendo hacia adelante y siendo el goleador de período con (7).

El 2c. Favoreció a los locales de (18) a (16) pero las imprecisiones seguían siendo moneda corriente en los 2 equipos y la diferencia favoreció a quien más aciertos produjeron en ese período. Pizzola (5) y Torné (5) rompiendo el primero y haciendo diferencias en el juego interior el segundo marcaban la diferencia en el cuarto, aunque el primer tiempo terminó igualados en (38).

Entretiempo y trabajo para los entrenadores para buscar el ajuste para desequilibrar. 3° cuarto y la paridad continúo en el juego, con un Jorge García en Atlético Saladas con potencia y buen movimiento que desequilibró la defensa cerrada que proponía Reconquista, por el lado visitante Juan Frigeri rompió la defensa correntina varias veces convirtiéndose en el goleador del período con (15), el goleo igualmente fue repartido. A esta altura del partido se fue por 5 faltas Rausch y Pascal se resintió de una lesión que lo marginó por el resto del juego en el equipo saladeño. Un disminuido físicamente pero con entrega “Pipi” Torné hizo su aporte desde la pintura para Saladas. El período terminó (13) a (14) favorable al visitante en el global (51) a (52) para los santafesinos.

4c. El partido, ya era partidazo, con sus debilidades y fortalezas, los equipos salieron a buscar nuevamente desequilibrar, el compromiso mayor lo tenía el local por su condición, pero el cuarto terminó solo (27) a (26) y el final debió esperar un suplementario tras el empate en (78) a pesar de que Saladas tuvo la última para definir y optó por un lanzamiento externo de su muy buen base Schaab que muy marcado e incómodo no pudo convertir.

Suplementario con arranque favorable para los visitantes de Reconquista, pero errores propios y aciertos de Atlético, denominador común del partido, lo pusieron a los locales otra vez en situación, bombas de uno y otro lado, Yapur en el rojo, Aguirre en Reconquista, aparición de Spikerman para colaborar con García y desequilibrar en la pintura, ataques con imprecisiones en los santafesinos, fuerte defensa local, tiros incómodos y el manejo en la experiencia del base “chapa” Schaab le terminó dando una gran y trabajosa victoria a las “águilas rojas de Saladas que deshago el grito victorioso de la afición local que se hizo sentir. Segundo triunfo de local y quedando al frente de las posiciones de la División Mesopotamia de la Conferencia Norte del certamen.

Síntesis:

Atlético Saladas (89): Schaab 10, Yapur 12, Pizzola 16, Rausch (c) (x) 11 y García 20 (FI); González 1, Spikerman 8, Torné 11 y Pascal 0. DT: Ariel Checenelli.

Reconquista Básquet (86): Fucek 8, Ignacio Aguirre 15, Aguirre 3, Niello 9 y Frigeri 23 (FI); Bosch 5, Vallejos 10, Beltrame 0 y Pelorosso 13. DT: Marcelo González Vila.

Parciales: 20-22, 18-26, (38-38), 13-14, 27-26 (78-78); Suplementario: 11-8 (89-86).

Árbitros: Juan Camaño y Walter Navarro.

Estadio: “Juan G. Noya”.

Espectadores: Bueno.